Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособМультиварка
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Курица, тушеная в томатном соусе с овощами и ароматными травами в мультиварке - блюдо домашнее, очень вкусное и сытное. В результате часового тушения в мультиварке у нас получается не только мягкое, тающее на губах, куриное мясо, которое без усилий отходит от костей, но и отличнейший томатно-овощной соус, который непременно стоит подавать или отдельно, или поливать им уже поданное блюдо- куски курицы с любым гарниром по вашему вкусу. Букет пряных трав из петрушки, тимьяна и лаврового листа (так называемый букет гарни) - это та изюминка, которая придаст соусу потрясающий аромат! Для того, чтобы блюдо получилось совершенным, понадобится именно домашняя откормленная курица, также можно использовать не целую куриную тушку, а отдельные её части- голени, бёдрышки. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,58 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 2,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 74 нравится
344 добавили себе
422
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1,2 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
600 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Петрушка
8 стеб.
Тимьян сушеный
8 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
160 мл
Шаг 1:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления курицы в ароматном томатном соусе в мультиварке нам понадобится домашняя курица, помидоры, сладкий перец, белый или репчатый лук, чеснок, тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, горячая кипячёная вода.

Шаг 2:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 2
Курица
1,2 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Курицу, желательно домашнюю, нарезаем порционными кусками. Не сильно натираем каждый кусок солью.
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Жарка” на 15 минут. Выкладываем в масло куски курицы и обжариваем в течении заданного времени, несколько раз перевернув мясо.

Шаг 3:
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке - Шаг 3
Помидоры (томат)
600 г

Пока курица обжаривается, подготовим овощи.
Помидоры моем, на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, заливаем на 30 секунд кипятком, а затем на 10 секунд погружаем в ледяную воду. После этой процедуры кожица снимется очень легко. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками.

344 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Александр ЖакМадина МагомедоваЮлия ШулининаVladimir DmitrukАлина ЗаенчковскаяНаталія ПроценкоЕлена Ковалеваsvetlana bovkunRenata SultanovaВиктория 🌸Юлия БоСветлана СенькоLena KolesnikovaОлеся ....Светлана СмирноваElena DetochenkoОльга АкимоваLudmila TcaplinaОлег ИващенкоНина МихайличенкоKarina KarinaЕлена ОсиповаМаргарита ЭренбургДария РыжаяDjama GasanovaВИКА Лукомская
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами