Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособМультиварка
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Рассыпчатый и ароматный рис басмати с куриным мясом и крупным сочным изюмом - блюдо сытное, простое, питательное и не жирное! Приятная сладость после раскусывания изюминок идеально гармонирует с достаточно пресным, аутентичным вкусом риса и нежным мясом куриной грудки! Куркума придаёт рису золотистый аппетитный цвет - вместо куркумы можно использовать шафран или карри. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,54 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 18,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 51 нравится
158 добавили себе
213
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Вода
640 мл
Рис Басмати
280 г
Изюм светлый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
3 щеп.
Сливочное масло
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.  
Шаг 1:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления диетического второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, куриная грудка, крупный изюм, репчатый лук, морковь, чеснок, сливочное масло, вода, куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Куриную грудку (с кожей или без, по своему усмотрению) промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанное куриное мясо в чашу мультиварки.

Шаг 3:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Вода
160 мл

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера луковиц), а морковь соломкой. Добавляем подготовленные овощи к мясу в чашу мультиварки. Сюда же вливаем кипячёную воду. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 30 минут.

158 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна ВидинееваНина МихайличенкоИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Svetlana BarsukovaЛена СергееваСветлана Шелестsvetlana bovkunЮлия Грабович-КупироваОрест МамадюкАндрей ДНаталія КіяшкоАня БокочЕвгения Игоревна Svitlana KiktevaTatiana BLeo PilИрина ПобирскаяВИКА ЛукомскаяАндрій ПерунТатьяна ЛачиноваСергей УщаповскийMaria UniatОксана ГордиенкоАлексей НестеренкоВасилиса УточкинаАнжела Новичихина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда