Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто потрясающими! Приготовить их очень легко, такие крылышки не нужно мариновать, и продукты, необходимые для приготовления хрустящего объедения, легко доступны и практически всегда есть под рукой! Весь секрет приготовления хрустящих куриных крылышек заключается в приправленной сухарной панировке, которая покрывает равномерным слоем каждое крыло и в процессе запекания в духовке они становятся золотистыми, корочка прожаривается ровно, а аромат при этом стоит просто непередаваемый! И никакого фритюра, масла, жира! Хрустящие куриные крылышки- отличная закуска к пиву, такие крылышки очень удобно приготовить для большой компании за короткое время или подавать к столу в качестве второго блюда! А вкусны они и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,96 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 7,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 130 нравится
284 добавили себе
418
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные крылышки
16 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Прованские травы
2 ч. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Куркума молотая
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 1

Для приготовления хрустящих куриных крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, панировочные сухари, молотая паприка, куркума, смесь сухих прованских трав, соль, чёрный молотый перец. Специи и пряности, а также их количество, можно подбирать и корректировать по своему вкусу, а вот крылышки, сухари, соль и чёрный молотый перец- это неизменные ингредиенты!

Шаг 2:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 2
Куриные крылышки
16 шт.

Итак, приступим к приготовлению. Куриные крылышки промываем, удаляем все загрязнения, остатки перьев. Если у крыльев присутствует третий сегмент, удаляем его- кушать там особо нечего, только место на противне занимать будет, да и, скорее всего, эта часть крылышка подгорит раньше, чем крыло пропечётся. Подготовленные куриные крылышки промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 3
Сухари панировочные
6 ст. л.

В большой и плотный пакет насыпаем панировочные сухари.

284 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Kopolovich RitaЛюбовь 🦋Maria PetrovaНина МихайличенкоЕвгения ГригорьеваTamara MikhailovaИнна СередаСветлана ВозыкинаIrina SinitsynaАлександра КозыреваЛара Семенова НерубенкоАнна Видинееваандрей поповАлена АнтоноваАлен ГаврилецВиктория ПобедительницаАлександра ЖильцоваХэлл ВульфЕлена НикMarina TurkovaЕлена КрасниковаOlga PankovskayaАндрей ДIsyanova EkaterinaАня БокочНюша Кристалова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами