Жареное куриное бедро с луком и вином

Жареное куриное бедро с луком и вином
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное бедро с луком и красным вином - очень нежное, вкусное, пряное блюдо,которое подойдет, как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро и просто,куриное бедро нарезается небольшими кусочками, обжаривается в масле, затем добавляется лук и вино. Добавлении специй, черного молотого перца и перца чили, делают блюдо, пряным. Для любителей острого, перец чили можно порезать небольшими кусочками и добавить к мясу. Подаем жаренные куриные бедра в красном вине на сковороде с луком с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой. Перед подачей, посыпать мелко резанной зеленью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,44 г
Жиры 14,33 г
Углеводы 3,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 18 нравится
189 добавили себе
211
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
800 г
Лук репчатый
3 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Прованские травы
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино красное полусладкое
80 мл
Перец красный острый
1 шт.
Шаг 1:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 1

Для приготовления куриных бедер с луком и вином нам понадобится: куриное бедро, репчатый лук, красное вино, подсолнечное масло, специи, перец чили, петрушка, укроп.

Шаг 2:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 2
Куриное бедро
800 г

Куриное бедро промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем. Куриное бедро порезать средними кусочками.

Шаг 3:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 3
Лук репчатый
3 шт.

Лук порезать полукольцами, толщиной примерно один сантиметр.

Шаг 4:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

В глубокой кастрюле или казане растопить подсолнечное масло, выложить в масло кусочки курицы. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая, что бы мясо не пригорело.

Шаг 5:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 5

После того как мясо обжарилось до золотистой корочки, выкладываем лук, перемешиваем и тушим на среднем огне. Тушить примерно минут 10.

Шаг 6:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 6
Прованские травы
2 ч. л.

Затем добавляем специи.

Шаг 7:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль и черный молотой перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 8
Вино красное полусладкое
80 мл

Затем, добавляем красное вино. Хорошо перемешиваем.

Шаг 9:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 9
Перец красный острый
1 шт.

Добавляем красный перец чили, (перец чили выкладываем целым, чтобы мясо не было острым). Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне минут 20-25, периодически помешивая, что бы мясо и лук не пригорели.

Шаг 10:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 10

Блюдо готово! Снимаем кастрюлю с огня, даем немного, готовому блюду настояться.

Шаг 11:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 11

Подаем куриное бедро с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой.Посыпаем мелко резанной петрушкой и укропом. и подаем к столу!

Шаг 12:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из куриных бедер с опятами Рулетики из куриных бедер с опятами Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриное филе с баклажанами и помидорами
Куриные бедра с овощами и рисом Куриные бедра с овощами и рисом Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром Куриные бедра с грибами и кабачками Куриные бедра с грибами и кабачками
Комментарии (1)
Супер🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный