Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами — рецепт для мультиварки

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособМультиварка
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежное, сочное и очень вкусное суфле, приготовленное из филе куриной грудки с грибами, брокколи и морковью в мультиварке. Блюдо абсолютно диетическое, но при этом достойно любого праздничного стола, благодаря замечательному вкусу и эффектному внешнему виду. Сочность суховатой куриной грудке придают овощи и сливки. Готовится это суфле на пару в мультиварке за 30 минут. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Конечно, можно применить для этих целей и пароварку, хуже не будет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,94 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 2,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 150 нравится
762 добавили себе
916
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки
120 мл
Морковь
1 шт.
Шампиньон
150 г
Брокколи
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить суфле из куриной грудки с грибами и овощами нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, капусту брокколи, морковь, яйца, сливки, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 2
Куриное филе
500 г

Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем к перемолотому куриному филе два сырых яйца.

Шаг 4:
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 4

Взбиваем блендером перемолотое филе с яйцами. Фарш для суфле становится пышным, немного вязким и однородным.

Шаг 5:
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 5
Сливки
120 мл

Добавляем сливки. Я брала не жирные.

Шаг 6:
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 6

Взбиваем фарш для суфле уже со сливками.

Шаг 7:
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.

Шаг 8:
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 8
Шампиньон
150 г
Брокколи
150 г

Брокколи мелко нарезаем. Шампиньоны(или другие грибы) чистим, мелко режем. Теперь можно пойти двумя путями: отварить грибы с брокколи в воде буквально пять- семь минут или припустить на сковороде до выпаривания жидкости.

Шаг 9:
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 9

Отварную нарезанную морковь добавляем к перемолотому куриному филе со сливками и яйцами.

Шаг 10:
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кладем также шампиньоны и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Если готовить чисто диетическое блюдо, то перчить не надо.

Шаг 11:
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты для суфле.

Шаг 12:
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 12

В чашу мультиварки наливаем немного воды. В форму для приготовления блюд на пару кладем марлю или бумагу для выпечки если , как у меня в самой форме крупные отверстия. Если нет, то ничего класть не нужно. Выкладываем фарш для суфле. Ставим на чашу мультиварки.

Шаг 13:
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 13

Закрываем мультиварку и включаем режим приготовления на пару. Через 30 минут блюдо будет готово.

Шаг 14:
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 14

Достаем из формы суфле и перекладываем на тарелку.

Шаг 15:
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 15

Сочное, нежное и очень вкусное суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами готово. Разрезаем на порции и подаем как закуску или на второе с любым гарниром. Подойдет в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках
Куриная грудка с яблоками и сыром Куриная грудка с яблоками и сыром Куриное мясо с овощами и карри Куриное мясо с овощами и карри Куриная грудка с овощами и крупой Куриная грудка с овощами и крупой Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами
Комментарии (11)
Очень полезное блюдо!👍
Очень ярко и красиво👍
28.03.2014 21:38
Настя, для нас с тобой просто идеально. 🍻💏
28.03.2014 21:38
Спасибо, Лена!💋
Спасибо большое!
14.09.2014 15:39
Очень понравилось по описанию, сегодня сделаю
03.03.2015 02:27
@Zoya7 подскажите пожалуйста: не пойму на счёт мультиварки. У меня обычная чаша и нет дополнительного сита в него. Без воды просто положить в форму и включить режим "на пару"?
а ещё это суфле можно выложить в грибные шляпки, присыпать сыром и запечь. рецепт забрала себе, спасибо)
15.10.2017 07:21
Дочка не любит грибы, сделала с овощами. Очень вкусно. Спасибо
15.10.2017 07:23
@olgapdf Спасибо!!🌹
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке