Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются достаточно диетическими- в начинке присутствует куриное мясо, кускус и микс овощей, таких как зелёный горошек, стручковая фасоль, морковь, лук. Готовятся вкусные и оригинальные голубцы в простом, но наиболее подходящем для этой цели соусе- сметанно-томатном. Немного хочется сказать о самой начинке: нейтральный вкус куриного мяса дополняется овощными вкусами, а кускус , также обладая достаточно пресным вкусом, принимает на себя вкусовые характеристики сопутствующих ингредиентов и формирует консистенцию начинки. Любите голубцы, блюда из кускуса и овощей, а также предпочитаете не жирную пищу- тогда этот рецепт для вас!
Для приготовления диетических голубцов с необычной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, кускус, зелёный горошек (можно взять замороженный), стручковая фасоль (можно использовать замороженную), репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Куриное филе может быть как с кожей, так и без неё.