Апельсиновые утиные ножки

Апельсиновые утиные ножки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Блюда из утиных ножек получаются довольно жирными и сытными. Поэтому утка прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Я очень люблю утиное мясо, достаточно часто его готовлю и постоянно экспериментирую. Но все чаще предпочитаю сочетание утиного мяса с цитрусами. Такие блюда получаются очень ароматными, нежными с легкой сладостью. Тушеные утиные ножки с апельсином по этому простому рецепту хорошо подавать с отварным рисом и салатами. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 1,04 г
Углеводы 8,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалорий
и 7 нравится
80 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Корица
1 шт.
Бадьян
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Шаг 1:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 1

Для приготовления апельсиновых утиных ножек нам понадобятся утиные ножки, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, корица, бадьян, апельсины, соевый соус, соль, перец.

Шаг 2:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 2
Утиные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Подготовленные утиные ножки натираем солью и перцем и выкладываем на сковороду.

Шаг 3:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 3

Сковороду ставим на средний огонь и вытапливаем жир из ножек.

80 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Халина ИспирянАлександр КиреевМарина ПрокопенкоЕкатерина ЧеренковаМарина МинаеваMarina TverskayaМариана МилютинаАлексей НестеренкоДарья ЛовскаяНаталья ВолодинаНаталья АкимоваАнна БендерскаяВанек ПивоваровЕлена Харина (Чеботарева)Вика РыбаковаAngela LОльга ТимченкоЮрий СмирновAnna PetrovaДарья ЛавриненкоAlena MelnikowaКатюха ХлоповаLju AlbogachievaAlexander CookАнна ПетроваAntony Papushin
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:31:38
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи
29.03.2024 06:24:18
взял на заметку рецепт ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки