Вот такое красивое и вкусное суфле из филе куриной грудки можно приготовить за очень короткое время! Как вы поняли, суфле получается диетическим, а ещё- ярким, красивым и аппетитным за счёт прослоек моркови между слоями куриного мяса. Мускатный орех придаёт суфле лёгкий пряный аромат, а сливки, добавленные в фарш- нежный сливочный оттенок. Готовить куриное суфле с морковью нужно в микроволновке, поэтому используйте посуду, которая подходит для этой цели. Отлично подойдёт маленький пластиковый контейнер (судок)- из него готовое куриное суфле будет очень легко извлечь, оно прям выскользнет оттуда. Подавать такое суфле можно как горячим, так и тёплым, или даже полностью остывшим. На гарнир подайте картофельное или другое овощное пюре, или используйте суфле для приготовления бутербродов.
Для приготовления вкусного куриного суфле в микроволновой печи нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе без кожи, сливки, морковь, куриное яйцо, молотый мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, кусочек сливочного масла для смазывания формы, вода для отваривания моркови.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в чаше кухонного комбайна или с помощью блендера. Наша задача- это получить гладкий и однородный куриный фарш, просто пропустить мясо через мясорубку будет недостаточно.