Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Куриные грудки, фаршированные сыром моцареллой и помидорами в духовке - лёгкое в приготовлении и яркое по вкусу блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне. В “кармашки” из куриных грудок закладываются ломтики моцареллы и обжаренные с ароматными травами до выпаривания жидкости ломтики помидоров, затем куриные грудки быстро обжариваются до лёгкой румяной корочки и запекаются в духовке до готовности. И так как моцарелла - сыр легкоплавящийся, то, разрезая уже готовые грудки, сыр будет аппетитно вытекать, соединяясь с томатным соком и пропитывая куриное мясо, а это так вкусно. Подавайте грудки с начинкой из сыра в горячем виде на обед с овощным салатом или другим лёгким гарниром. Рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,2 г
Жиры 14,48 г
Углеводы 1,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 416 нравится
1.77K добавили себе
2188
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Моцарелла
125 г
Помидоры (томат)
140 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
0,3 ч. л.
Куриное филе
2 шт.  
Шаг 1:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 1

Для приготовления фаршированных куриных грудок с сыром и овощами в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, помидоры, смесь сухих итальянских трав, моцарелла, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 2
Моцарелла
125 г
Помидоры (томат)
140 г

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками. По желанию с помидора можно снять кожицу. Шарик моцареллы также нарезаем ломтиками.

Шаг 3:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.

Обжариваем ломтики помидора на оливковом масле на сильном огне.

Шаг 4:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
0,3 ч. л.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и смесь сухих итальянских трав. Перемешиваем и готовим помидорные ломтики до тех пор, пока жидкость максимально не выпарится. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 5
Куриное филе
2 шт.

Куриные грудки без кожи и костей промываем и промокаем бумажным полотенцем. Сбоку каждой грудки делаем надрез, не прорезая саму грудку насквозь. Таким образом у нас получатся такие мясные “кармашки”, в которые мы будем закладывать начинку.

Шаг 6:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 6

Раскладываем в каждый такой “кармашек” моцареллу (получилось по три ломтика в каждую грудку).

Шаг 7:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 7

Также вслед за моцареллой закладываем в грудки остывшие помидоры со сковороды, стараясь не использовать оставшийся после обжаривания сок.

Шаг 8:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 8
Соль
по вкусу

Зубочистками или деревянными шампурами скрепляем место разреза, чтобы начинка была тщательно закрыта и нигде не просматривалась. Посыпаем грудки небольшим количеством соли с двух сторон.

Шаг 9:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 9
Оливковое масло
2 ст. л.

Обжариваем подготовленные нафаршированные куриные грудки на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки и перекладываем их в форму для запекания. К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов.

Шаг 10:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 10

Запекаем куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, 20 минут, а после пусть они ещё 5 минут постоят в уже выключенной духовке.

Шаг 11:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 11

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, готовы!

Шаг 12:
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 12

Подавайте фаршированные куриные грудки в горячем виде на обед с лёгким гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами
Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриная грудка с начинкой и хрустящей корочкой 🍗 Куриная грудка с начинкой и хрустящей корочкой 🍗 Куриные грудки с лаймом и кинзой Куриные грудки с лаймом и кинзой
Комментарии (12)
Великолепно👍😇
14.05.2014 20:16
Обалденно вкусненько! 💣
16.05.2014 20:33
Очень вкусно!!! Даже капризный муж все съел! Спасибо за такой рецепт!
17.05.2014 10:25
😇
17.05.2014 10:26
👌🌹
17.05.2014 10:27
спасибо вам, что отписались, готовьте ещё и радуйте мужа очередными шедеврами🌹
03.07.2014 20:59
Очень вкусно и легко!!
03.08.2014 13:51
interesni recept......Zabirau sebe :)
22.05.2015 14:16
Это вкусно!!!
Спасибо за рецептик. Когда готовила, дома не оказалось свежих помидорчиков, а были томаты в собственном соку от "помидорки", сделали с ними и оказалось очень очень вкусно! Так, наверно, даже вкуснее, потому что свежие помидорчики не всегда такие насыщенные по вкусу, да и варить ничего не надо)))
06.07.2017 14:06
@Oksana Mirolybova Вы нашли отличный выход из ситуации! Уверенна, что с томатами в собственном соку куриные грудки вышли не хуже, чем в оригинальном рецепте👍
07.08.2018 17:33
Замечательный рецепт! Как раз думала, что бы такое придумать с моцареллой в средиземноморском стиле. В последний момент не оказалось шпажек. Тогда я просто нафаршировала кармашки, уложила в форму и запекла, минут на 40 поставила. Ещё положила вовнутрь листочки базилика. Ароматно и очень вкусно! А главное, совсем не сложно! Курочка просто тает во рту!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой