Курица по-провански

Курица по-провански
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ½ ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ½ шт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,04 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 3,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 7 нравится
101 добавил себе
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Маслины без косточки
100 г
Чеснок
7 зуб.
Соль
по вкусу
Прованские травы
2 ч. л.
Фенхель
по вкусу
Курица
1 шт.
Шаг 1:
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Маслины без косточки
100 г
Чеснок
7 зуб.
Соль
по вкусу
Прованские травы
2 ч. л.
Фенхель
по вкусу
Курица
1 шт.
  1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
  2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
  3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
Шаг 2:
  1. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль.
  2. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
  3. В форму для запекания выкладываем половину овощей, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
Шаг 3:
  1. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи Курица по-мароккански Курица по-мароккански Курица по-охотничьи 🍗 Курица по-охотничьи 🍗 Курица по Тайски Курица по Тайски
Курица с прованскими травами для свёкра Курица с прованскими травами для свёкра Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт)) понравилось наличие маслин и трав)))
😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами