Рокот крумпли
Категория | Птица | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 24 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рокот крумпли венгерское блюдо, которое готовят у нас на Закарпатье. Готовиться оно очень просто, с обычных продуктов, но получаеться очень вкусным! Традиционно рокот крумпли готовится с копченной колбасой, но многие заменили ее на докторскую, я попробовала сделать с куриным филе,мне понравилось!)). Раньше это блюдо готовили в печи, я делала в духовке, можно,делать и на плите (на очень маленьком огне)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г Жиры 4,44 г Углеводы 12,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 50 г |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 8 шт. |
Отвариваем картофель в мундирах. Можно немного не доварить, доя того,чтобы легче было нарезать
Шаг 2:
| 5 шт. |
Отвариваем вкрутую яйца
Шаг 3:
| 50 г | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. |
Нарезаем лук полукольцами, филе небольшими кусочками, и обжариваем на сливочном масле до готовности, добавляем соль, перец по вкусу
Шаг 4:
Картофель очищаем, нарезаем кружочками толщиной в 5 мм. Выкладываем в жаропрочную форму смазанную сливочным маслом, солим и перчим по вкусу, поливаем сметаной
Шаг 5:
Сверху выкладываем нарезанные кольцами яйца
Шаг 6:
На яйца выкладываем мясо, поливаем сметаной
Шаг 7:
| 250 г | ||
| 100 г |
Последний слой из картофеля ( соль, перец по вкусу) смазываем сметаной смешанной с майонезом 1:1
Отправляем блюдо в духовку на 20-30 мин.
Отправляем блюдо в духовку на 20-30 мин.