Утиные ножки по рождественски

Утиные ножки по рождественски
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Нежные утиные культяпки! в сочетании с брусничным соусом просто фуд оргазм!

Приятные сахарный вкус в сочетании с мягкими яблочками и легкими оттенками красок и послевкусия Кьянти - идеальный вечер рождества!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 9,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
и 22 нравится
126 добавили себе
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиные окорочка
2 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Яблоко сладкое
2 шт.
Корица
2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
30 мл
Шаг 1:
Утиные ножки по рождественски - Шаг 1
Утиные окорочка
2 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Яблоко сладкое
2 шт.
Корица
2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
30 мл

Невероятно просто рецепт! И вы даже представить не можете насколько он чертовски вкууууусный! :)

Тут самое главное - Утка!
Будьте бдительны! - не стоит покупать с супермаркетах вонючий неликвид, только рынок! только у людей которые вызывают у вас симпатию ;))

Апельсин! Шоб был эпично оранжевым! И ни шагу в сторону! Идеальный апельсин - залог успеха за ужином и последующие шалости подаренные мужем ;)

Яблоко! - советую выбирать прям циркулем :) есессно - шутка! :) хорошее, упругое как мммм….))) и сладкое!

Корица в палочках… Не поверите, но у нас на елке в качестве игрушек они висят, оттуда и забрали :)))))))))

Соль перец.. Вообще я сторонник того чтоб пищу солили и перчили после приготовления, потому что во время термической обработки соль выделяет какую-то бяку… ну это все вопросы к википедии, а так - по вкусу)

Водичку можно любую, но лучше чистую) - долить при финальном шаге, вернемся к нему чуть позже!

Поехали!

Зы
Ах да! самое главное))) - сссссоус! Не помню где покупали, но думаю, что в любом супермаркете найдете :) - брусничный есессно!

Шаг 2:
Утиные ножки по рождественски - Шаг 2

Ммммммаринаааад…)

Берем нежнейшие утиные ножки и чуть закусывая губу и с легкой улыбкой начинаем втирать соль и перец… Чутко и качественно! главное не переборщить ;) а то сразу будет понятно, что вы влюбились)))

Делаем тройной тулуп на кухне и перемещаемся в другой конец стола, где уже ждет заранее снятая палочка корицы с елки) и терка… Чисто символически, для ароматУ, трем палочку на мелкой терке… НЕ всю!!! Оставьте для финального аккорда ;) Слегка обмазываем консистенцией утку и грузим пару свежих ножек в пакетик на 30 минут, помещаем в комнатную температуру, холодильник - НИНИ!

Шаг 3:
Утиные ножки по рождественски - Шаг 3

Начинается самое сложное! - резанья всякие…))

Начнем с яблока, того самого, что циркулем вымеряли) теперь не облажаться бы и ровно порезать… Увы - не оч получилось)))

В общем нарезаем такими кубиками, и еще нужны будут слайсы, потом объясню зачем)

Режем быстро и думаем параллельно о спасении пятнистой совы из списка вымирающих.

Шаг 4:
Утиные ножки по рождественски - Шаг 4

Ну тут все просто…)

Апельсин.
Режем и точка)

Шаг 5:
Утиные ножки по рождественски - Шаг 5

Грузим наше незыблемое… Шоб стало красивым, вкусным и муж любил ;)

Помните слайсы нарезаные из яблока? - так вот! - нужны они чтоб ровненьким, тоненьким слоем положить их по утиные ножки, остальное равномерно, четкими и покладистыми движениями, словно красите ногти, - раскладываем по блюду.

А теперь те остатки палочки корицы ломаем и раскидываем в меж яблочном пространстве.

Ну и собственно финальный аккорд, закрываем сие чудо фольгой, без дырок ;), грузим в заранее разогретую духовку до 180С

Ждем и молимся час… Смотрим, проверяем, говорим всякие приятности вроде - уточка ты наша, будь прекрасна как елка и морозное утро 86ого))

Открываем духовку, скидываем фольгу, поливаем аккуратно ложечкой тем соком который образовался, грузим уже открытое блюдо в духовку поднимая уровень до 200С турбошмурбо гриль с обдувом ;)

Ждем и радуемся еще минут 10 вокруг и танцуем сиртаки ;)

Открываем и снова повторяем наш обряд полива соусом из блюда сверху на утиные ножки, закрываем и отправляем ее на финишную прямую!

Пс
Вообще чем чаще будете доставать и поливать сверху соком - тем сочнее получится утка!

Шаг 6:
Утиные ножки по рождественски - Шаг 6

Ураааа!!! Готово! :))

Шаг 7:
Утиные ножки по рождественски - Шаг 7

Добавляем бокал красного, смачный брусничный соус, вставляем травы для фотографии ;) - вуаля!

Получилось отменно!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Утиные грудки под вишневым соусом Утиные грудки под вишневым соусом Конфи из утиных желудков Конфи из утиных желудков Утиная грудка с карамельными яблоками Утиная грудка с карамельными яблоками Утка фаршированная блинами Утка фаршированная блинами
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками Жареная Утиная грудка с яблочными сливками Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Утка по-деревенски с квашеной капустой Утка по-деревенски с квашеной капустой Плов из кускуса и утиной грудки Плов из кускуса и утиной грудки
Комментарии (4)
19.01.2015 00:37
Сорокина ...давай уже не рецепты ,а книжки дуй писать,у тебя точно бы получилось :)) описано безумно вкусно... Пока утиных ножек нет,поэтому начну с бокала красного ....:) за рецепт Мерси :)
19.01.2015 00:46
Оль,пишет мой ненаглядный))я готовлю и наслаждаюсь этим процессом,а Дима ест за обе щеки и описывает мои творения!Получается,творим вместе))
19.01.2015 00:49
Утиные ножки по рождественски
Превосходно! 😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками