Утиные ножки по рождественски
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 19 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные утиные культяпки! в сочетании с брусничным соусом просто фуд оргазм!
Приятные сахарный вкус в сочетании с мягкими яблочками и легкими оттенками красок и послевкусия Кьянти - идеальный вечер рождества!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г Жиры 1,1 г Углеводы 9,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 30 мл |
| 2 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 30 мл |
Невероятно просто рецепт! И вы даже представить не можете насколько он чертовски вкууууусный! :)
Тут самое главное - Утка!
Будьте бдительны! - не стоит покупать с супермаркетах вонючий неликвид, только рынок! только у людей которые вызывают у вас симпатию ;))
Апельсин! Шоб был эпично оранжевым! И ни шагу в сторону! Идеальный апельсин - залог успеха за ужином и последующие шалости подаренные мужем ;)
Яблоко! - советую выбирать прям циркулем :) есессно - шутка! :) хорошее, упругое как мммм….))) и сладкое!
Корица в палочках… Не поверите, но у нас на елке в качестве игрушек они висят, оттуда и забрали :)))))))))
Соль перец.. Вообще я сторонник того чтоб пищу солили и перчили после приготовления, потому что во время термической обработки соль выделяет какую-то бяку… ну это все вопросы к википедии, а так - по вкусу)
Водичку можно любую, но лучше чистую) - долить при финальном шаге, вернемся к нему чуть позже!
Поехали!
Зы
Ах да! самое главное))) - сссссоус! Не помню где покупали, но думаю, что в любом супермаркете найдете :) - брусничный есессно!
Ммммммаринаааад…)
Берем нежнейшие утиные ножки и чуть закусывая губу и с легкой улыбкой начинаем втирать соль и перец… Чутко и качественно! главное не переборщить ;) а то сразу будет понятно, что вы влюбились)))
Делаем тройной тулуп на кухне и перемещаемся в другой конец стола, где уже ждет заранее снятая палочка корицы с елки) и терка… Чисто символически, для ароматУ, трем палочку на мелкой терке… НЕ всю!!! Оставьте для финального аккорда ;) Слегка обмазываем консистенцией утку и грузим пару свежих ножек в пакетик на 30 минут, помещаем в комнатную температуру, холодильник - НИНИ!
Начинается самое сложное! - резанья всякие…))
Начнем с яблока, того самого, что циркулем вымеряли) теперь не облажаться бы и ровно порезать… Увы - не оч получилось)))
В общем нарезаем такими кубиками, и еще нужны будут слайсы, потом объясню зачем)
Режем быстро и думаем параллельно о спасении пятнистой совы из списка вымирающих.
Ну тут все просто…)
Апельсин.
Режем и точка)
Грузим наше незыблемое… Шоб стало красивым, вкусным и муж любил ;)
Помните слайсы нарезаные из яблока? - так вот! - нужны они чтоб ровненьким, тоненьким слоем положить их по утиные ножки, остальное равномерно, четкими и покладистыми движениями, словно красите ногти, - раскладываем по блюду.
А теперь те остатки палочки корицы ломаем и раскидываем в меж яблочном пространстве.
Ну и собственно финальный аккорд, закрываем сие чудо фольгой, без дырок ;), грузим в заранее разогретую духовку до 180С
Ждем и молимся час… Смотрим, проверяем, говорим всякие приятности вроде - уточка ты наша, будь прекрасна как елка и морозное утро 86ого))
Открываем духовку, скидываем фольгу, поливаем аккуратно ложечкой тем соком который образовался, грузим уже открытое блюдо в духовку поднимая уровень до 200С турбошмурбо гриль с обдувом ;)
Ждем и радуемся еще минут 10 вокруг и танцуем сиртаки ;)
Открываем и снова повторяем наш обряд полива соусом из блюда сверху на утиные ножки, закрываем и отправляем ее на финишную прямую!
Пс
Вообще чем чаще будете доставать и поливать сверху соком - тем сочнее получится утка!
Ураааа!!! Готово! :))
Добавляем бокал красного, смачный брусничный соус, вставляем травы для фотографии ;) - вуаля!
Получилось отменно!
Приятного аппетита!