Курица в кисло-сладком луковом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 14 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Необыкновенно вкусная курица в замечательном соусе из лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Блюдо супер простое и быстро готовится. Достойно любого праздничного стола. В Интернете оно на многих сайтах называется “Курица по-японски”. Я не уверена, что это действительно так, поэтому чтобы не вводить никого в заблуждение дала этому блюду другое название. В любом случае очень рекомендую приготовить такую курицу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 100 г |
| 120 мл | | 30 мл |
| 100 мл | | 4 шт. |
| 4 зуб. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления курицы в кисло-сладком луковом соусе понадобятся следующие ингредиенты: курица(бедра, голени), лук репчатый, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль, вода.
Шаг 2:
Куриные голени или бедра моем.
Шаг 3:
На сухую сковороду насыпаем сахар. Пусть вас не смущает количество сахара, это нормально, курица сладкой не будет.
Шаг 4:
Расплавляем сахар на сковороде, постоянно перемешивая. Можно добавить немного воды. Он потом затвердеет, но это нормально.
Шаг 5:
Наливаем в сковороду соевый соус и уксус.
Шаг 6:
Наливаем в сковороду воду.
Шаг 7:
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Понадобится 4 средних по размеру луковицы. Это не много, потом убедитесь сами.
Шаг 8:
Чеснок чистим, моем и измельчаем ножом или прессом. Добавляем к луку на сковороде. Перемешиваем соевый соус, воду, сахар, уксус, лук и чеснок.
Шаг 9:
Курицу немного солим, учитывая, что соевый соус достаточно соленый. Кладем на лук.
Шаг 10:
Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на слабом огне 45-50 минут. Она должна томится. В процессе тушения несколько раз переворачиваем кусочки курицы.
Шаг 11:
Курица в луковом соусе готова. Очень вкусным получается лук, который маринуется в уксусе и соевом соусе.
Шаг 12:
Подаем курицу в кисло-сладком луковом соусе с любым гарниром. У меня рис Басмати. Очень вкусное и пикантное блюдо. Приятного аппетита!