Это блюдо - очень отдаленная вариация на тему куриного плова.
Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополнен обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину - но в этом случае времени на достижение готовности фарша нужно нечто большее.
Куриное филе кладем в чашу блендера и рубим в фарш. Можно сделать это в мясорубке. В любом случае, постарайтесь измельчить мясо не слишком мелко.
Лук, чеснок и перчик мелко рубим.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.
Кладем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.
Вливаем сок лайма и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Досаливаем по вкусу.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и смешиваем с рисом.