Картофельно-куриные котлеты
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 19 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим котлетки, для которых нам понадобится куриный фарш и картофель. Они получаются нежные, похожие по вкусу на зразы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 150 г |
| 500 г | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
|
Сухари |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Куриное филе и ветчину отварить в слегка подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2:
Почищенную картофель отварить, сцедить воду и хорошо растолочь мялкой.
Шаг 3:
К картофельному пюре добавить порезанные ветчину и куриное филе и перемешать.
Шаг 4:
Петрушку, укроп и базилик мелко порубить.
Шаг 5:
В пюре добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Шаг 7:
Из готовой массы сформировать котлеты.
Шаг 8:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Сухари |
| 50 г |
Котлеты обмакаты в яично-молочной смеси (яйца добавить 2 ст. Л. Молока, посолить, поперчить и взбить венчиком) и запанировать в сухарях.
Шаг 9:
Запанированные котлеты обжарить с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Картофельно-куриные котлеты готовы.
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо, забыл указать источник..😢