КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 6 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Повозится конечно придется,но поверьте оно того стоит! Как всегда спасает готовое слоеное тесто😀
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 2 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
| 1 стеб. | | 2 зуб. |
| 50 мл | | 150 мл |
| 150 мл | | 150 г |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г | | 125 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
Муку всыпать в миску,приправить большой щепоткой соли,а так же красным и белым перцем по вкусу. Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль и потом пополам. Обвалять кусочки в мучной смеси. Растительное и сливочное масло разогреть в сковородке,обжарить в нем филе до золотистого цвета.
Шаг 2:
| 1 стеб. |
| 2 зуб. |
| 50 мл |
| 150 мл |
| 150 мл |
Лук-порей промыть,нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить. Положить овощи в сковородку,где готовилась курица и обжарить 4 мин. Влить вино. Через 1 мин.добавить бульон и сливки. Убавить огонь до минимума.
Шаг 3:
В сковородку с пореем отправляем курицу и зеленую фасоль (я брала замороженную). Готовить 7 мин. После чего посыпать петрушкой,приправить солью. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 4:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| 125 г |
Тесто очень тонко раскатать,и разрезать на 4 квадрата. Поместить в центр каждого квадрата кусочки курицы с овощами. Сверху положить по 1 ст.л. сыра, лучше сочетается сыр с чесноком и травами.
Шаг 5:
Завернуть тесто в виде конвертов,края смазать взбитым яйцом. Выложить на смазанный маслом и просыпанный мукой противень. Разогреть духовку до 200C из обрезков теста вырезать листочки,смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекать 30-40 мин.до золотистого цвета. Приятного аппетита!