Куриная грудка в маринаде из базилика

Куриная грудка в маринаде из базилика
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Куриная грудка, приготовленная в маринаде из зеленого базилика, петрушки, чеснока, уксуса и подсолнечного масла получается сочной, ароматной и очень вкусной. Рецепт простой, но результат превосходит все ожидания. Выглядит блюдо аппетитно, благодаря сочетанию румяной корочки мяса и зелени, входящей в маринад. Такое мясо украсит любой стол, в том числе и праздничный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,06 г
Жиры 15,95 г
Углеводы 0,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
и 196 нравится
1.33K добавили себе
1527
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
350 г
Чеснок
2 зуб.
Базилик
20 г
Петрушка
15 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Столовый уксус
1 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл  
Шаг 1:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в маринаде из базилика потребуются следующие продукты: филе куриной грудки, зеленый базилик, петрушка, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 2
Куриное филе
350 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать на пластины толщиной 1,5 сантиметра.

Шаг 3:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 3

Пластины разрезать на порционные кусочки и слегка отбить.

Шаг 4:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Приготовить маринад. Чеснок почистить, помыть и разрезать, выложить в миску.

Шаг 5:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 5
Базилик
20 г

Зеленый базилик помыть, нарезать и добавить к чесноку.

Шаг 6:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 6
Петрушка
15 г

Петрушку помыть и нарезать. Добавить к чесноку и базилику в миску.

Шаг 7:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 7
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Столовый уксус
1 ч. л.

Добавить в миску подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый. Измельчить все ингредиенты блендером.

Шаг 8:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 8

Выложить куриное филе в маринад и поставить в холодильник минимум на два часа.

Шаг 9:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

Достать куриное филе из холодильника и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 10

Обжарить куриное филе с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 11

Готовые кусочки филе в маринаде из базилика выложить на тарелку.

Шаг 12:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 12

Куриная грудка в маринаде из базилика готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в молоке Куриная грудка в молоке Куриная грудка в пивном маринаде Куриная грудка в пивном маринаде
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре
Комментарии (2)
10.09.2015 14:13
Зоя, очень красивое блюдо! маринад из базилика придаёт особую праздничность и оригинальность! спасибо!
10.09.2015 17:56
@IrenMistik 🌹💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 15:53:07
взяла на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
взял на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
27.04.2024 14:52:44
взял на заметку рецепт Запеченные баклажаны с сыром
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый