Курица с пастой и соусом энчилада
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 6 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Слияние мексиканской и итальянской кухни - куриное филе в мексиканском соусе энчилада с итальянскими спагетти.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 230 г | | 4 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 гол. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 120 г |
|
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 г |
|
Сальса Верде |
| 180 г |
| 120 мл | | 240 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Приготовить спагетти до состояния аль денте.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кубиками и посыпать 1/4 чайной ложки соли.
Шаг 3:
Нагреть в большой жаровне 1 столовую ложку масла и обжарить в нем филе до полной готовности.
Достать филе и отложить в сторону.
Шаг 4:
| 0,5 гол. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
Мелко нарезать лук. Удалить зерна из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить чеснок.
Шаг 5:
Добавить в жаровню еще 1 столовую ложку масла и обжарить лук, чеснок и халапеньо, пока не размягчатся (4-5 минут).
Шаг 6:
Смешать в маленькой миске оставшуюся соль, тмин и порошок чили.
Шаг 7:
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 120 г |
|
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 г |
|
Сальса Верде |
| 180 г |
Добавить в жаровню соус энчилада, мелко нарезанные зеленые чили, сальсу верде и приправы.
Шаг 8:
Довести до кипения, затем добавить куриное филе и тушить около 5 минут.
Шаг 9:
Добавить сметану и тертый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится.
Шаг 10:
Слить воду из пасты и добавить в соус.
Шаг 11:
Подавать пасту в соусе, положив сверху немного сметаны, нарезанные помидоры и зеленый лук.