Куриные крылышки под соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 15 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Немного острые, немного пряные, немного сладкие и удивительно вкусные куриные крылышки, обжаренные в масле, залитые соусом и посыпанные зеленым луком и семенами кунжута.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 кг | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 2,8 л |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
|
Хойсин |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| 30 г |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
|
Соус Табаско |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Помыть куриные крылышки холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Одновременно насыпать в большую плоскую миску соль и муку и отложить в сторону.
Шаг 3:
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Обвалять крылышки в муке с солью.
Шаг 5:
Когда масло нагреется, осторожно положить в него крылышки.
Шаг 6:
Обжаривать крылышки около 12 минут, помешивая и переворачивая, пока не подрумянятся.
Шаг 7:
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
|
Хойсин |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| 30 г |
Соус:
Смешать уксус, соус хойсин (или другой пряный соус) и мед в небольшой миске. Добавить измельченный чеснок и имбирь.
Шаг 8:
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
|
Соус Табаско |
| 2 ч. л. |
Добавить коричневый сахар, соевый и острый соусы и тщательно перемешать.
Шаг 9:
Добавить кукурузный крахмал и перемешать.
Шаг 10:
Растопить в кастрюле 2 столовые ложки масла на среднем огне.
Шаг 11:
Добавить в масло приготовленный соус. Варить на среднем огне около 1 минуты, пока немного не загустеет.
Шаг 12:
Достать обжаренные крылышки из масла и выложить в большую миску.
Шаг 13:
Добавить соус и перемешать, чтобы крылышки покрылись им.
Шаг 14:
Подавать крылышки горячими. Можно посыпать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.