Куриные крылышки под соусом

Куриные крылышки под соусом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Немного острые, немного пряные, немного сладкие и удивительно вкусные куриные крылышки, обжаренные в масле, залитые соусом и посыпанные зеленым луком и семенами кунжута.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г
Жиры 61,91 г
Углеводы 6,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
602
килокалорий
и 7 нравится
73 добавили себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные крылышки
1,2 кг
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2,8 л
Винный уксус красный
2 ст. л.
Рисовый уксус
3 ст. л.
Хойсин
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
30 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соевый соус
2 ч. л.
Соус Табаско
2 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Кунжут
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу  
Шаг 1:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 1
Куриные крылышки
1,2 кг

Помыть куриные крылышки холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
2 ч. л.

Одновременно насыпать в большую плоскую миску соль и муку и отложить в сторону.

Шаг 3:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 3
Подсолнечное масло
2,8 л

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 4:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 4

Обвалять крылышки в муке с солью.

Шаг 5:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 5

Когда масло нагреется, осторожно положить в него крылышки.

Шаг 6:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 6

Обжаривать крылышки около 12 минут, помешивая и переворачивая, пока не подрумянятся.

Шаг 7:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 7
Винный уксус красный
2 ст. л.
Рисовый уксус
3 ст. л.
Хойсин
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
30 г

Соус:
Смешать уксус, соус хойсин (или другой пряный соус) и мед в небольшой миске. Добавить измельченный чеснок и имбирь.

Шаг 8:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 8
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соевый соус
2 ч. л.
Соус Табаско
2 ч. л.

Добавить коричневый сахар, соевый и острый соусы и тщательно перемешать.

Шаг 9:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 9
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Добавить кукурузный крахмал и перемешать.

Шаг 10:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 10
Сливочное масло
30 г

Растопить в кастрюле 2 столовые ложки масла на среднем огне.

Шаг 11:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 11

Добавить в масло приготовленный соус. Варить на среднем огне около 1 минуты, пока немного не загустеет.

Шаг 12:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 12

Достать обжаренные крылышки из масла и выложить в большую миску.

Шаг 13:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 13

Добавить соус и перемешать, чтобы крылышки покрылись им.

Шаг 14:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 14
Кунжут
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

Подавать крылышки горячими. Можно посыпать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Источник: www.heatherchristo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные крылышки тушеные в маринаде Куриные крылышки тушеные в маринаде Куриные крылышки Баффало Куриные крылышки Баффало Куриные крылышки терияки Куриные крылышки терияки Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Буффало
Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в медово-имбирном соусе Куриные крылышки в медово-имбирном соусе КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ 🍗 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ 🍗
Комментарии (1)
15.11.2012 17:55
Спасибо большое за рецепт! Крылышки получились - просто пальчики оближешь 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.