Курица Эрл Грей
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 16 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, фаршированная луком и чесноком и приготовленная в духовке в чае Эрл Грей - сочная, ароматная и очень вкусная!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,12 г Жиры 6,94 г Углеводы 1,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
Заварить 1 пакетик чая в чайнике, полном воды. Дать немного остыть.
Разогреть духовку до 190С.
| 1 шт. |
Помыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Положить курицу на большую сковороду или в жаровню.
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 щеп. |
Разрезать луковицу на несколько частей. Очистить зубчики чеснока.
Начинить курицу луком и чесноком. Посыпать сверху небольшим количеством соли.
Залить курицу чаем, накрыть и поставить в духовку на 1 час.
Снять крышку, взять немного чая ложкой или половником и полить им курицу. Накрыть и продолжать варить еще 1 час.
Через час снять крышку и еще раз полить курицу чаем. Накрыть и продолжать варить еще 30 минут.
Снять крышку и продолжать варить еще 30 минут (желательно полить ее чаем из жаровни еще пару раз за это время).
Достать из духовки. Вынуть из курицы лук и чеснок и выбросить.
Дать курице немного постоять, затем можно разделывать и подавать.