Куриные энчилада

Куриные энчилада
КатегорияПтица КухняМексиканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Традиционное мексиканское блюдо. Выглядит аппетитно, а на вкус просто божественно! Советую для остроты ощущений попробовать с рюмкой текилы)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,08 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 3,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 8 нравится
116 добавили себе
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
0,5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
0,2 ст.
Перец чипотле
1 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Куриный бульон
1,5 ст.
Вода
0,2 ст.
Соль
по вкусу
Куриное филе
2 шт.
Тортилья
8 шт.
Мюнстер
0,5 ст.  
Шаг 1:
Куриные энчилада - Шаг 1
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
0,5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Нарежем сладкий перец (любого цвета) и лук мелко и поджарим в оливковом масле на сковороде. Затем добавим чеснок и прожарим еще несколько минут.

Шаг 2:
Куриные энчилада - Шаг 2
Мука пшеничная
0,2 ст.
Перец чипотле
1 ст. л.
Тмин
1 ч. л.

Всыплем муку, мелко нарубленный острый перчик и тмин.

Шаг 3:
Куриные энчилада - Шаг 3
Куриный бульон
1,5 ст.
Вода
0,2 ст.

Зальем бульоном и водой, хорошенько перемешаем.

Шаг 4:
Куриные энчилада - Шаг 4
Соль
по вкусу

Будем готовить еще несколько минут до загустения. Соус готов! Если нужно, посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 5:
Куриные энчилада - Шаг 5
Куриное филе
2 шт.

Отваренное и поджаренное на гриле заранее куриное мясо (2 кусочка филе) измельчим, положим в глубокую посуду и зальем соусом.

Шаг 6:
Куриные энчилада - Шаг 6

Подготовим форму для запекания нашей вкуснятины. На дно, смазанное жиром, тоже нальем соус.

Шаг 7:
Куриные энчилада - Шаг 7
Тортилья
8 шт.

Начнем начинять наши энчилады - первым делом положим на середину лепешки (тортильи) несколько ложек курицы с соусом.

Шаг 8:
Куриные энчилада - Шаг 8

Свернем в трубочку, и так поступим со всеми лепешками. Отправим в форму для выпекания.

Шаг 9:
Куриные энчилада - Шаг 9

Зальем остатками соуса.

Шаг 10:
Куриные энчилада - Шаг 10
Мюнстер
0,5 ст.

Присыплем тертым мюнстерским сыром и поставим в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился…

Шаг 11:
Куриные энчилада - Шаг 11

… а сами энчилады прогрелись.

Шаг 12:
Куриные энчилада - Шаг 12

Подавать будем со сметаной, кинзой, соусом сальса, гуакамоле и свежим лучком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Энчилада с курицей Энчилада с курицей Копченые куриные грудки Копченые куриные грудки Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе
Энчилада с курицей Энчилада с курицей Куриная печень в сливочном соусе Куриная печень в сливочном соусе Энчилада с курицей Энчилада с курицей Энчилада с курицей Энчилада с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 06:58:04
взяла на заметку рецепт Торт «Молочная девочка»
28.04.2014 22:52:17
добавила рецепт Мясные гнезда
19.05.2024 06:40:55
взял на заметку рецепт Паста карбонара
19.05.2024 04:33:51
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом