Бисквитный торт Оливер

Бисквитный торт Оливер
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Торт из бисквитного теста с ванильным и миндальным экстрактами, смазанный сливочным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,03 г
Жиры 21,56 г
Углеводы 52,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
0,7 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
2 ст.
Молоко коровье
120 мл
Вода
120 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Кондитерский жир
240 г
Сахарная пудра
4 ст.
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.
Сливки 35-40%
6 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для выпечки антипригарным спреем и застелить пергаментом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Смешать в маленькой миске 1 стакан муки, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
2 ст.

Взбить миксером на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).

Шаг 4:
Молоко коровье
120 мл
Вода
120 мл

Добавить молоко и горячую воду.

Шаг 5:
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить 1 стакан муки и 1 яйцо, взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 6:

Добавить еще 1 стакан муки и 1 яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 7:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.

Добавить муку с разрыхлителем и оставшееся яйцо, взбить. Добавить ванильный и миндальный экстракт, взбить до однородной массы.

Шаг 8:

Выложить тесто в 2 приготовленные формы. Слегка потрясти формы, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. Выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9:

Остудить коржи и нанести на них крем.

Шаг 10:
Кондитерский жир
240 г
Сахарная пудра
4 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.
Сливки 35-40%
6 ст. л.

Крем:
Взбить миксером на средней скорости кондитерский жир до пышной массы (около 3 минут). Взбивая на низкой скорости, добавить 2 стакана сахарной пудры. Прибавить скорость и взбить то однородной массы. Добавить оставшиеся 2 стакана сахарной пудры. Добавить соль, ванилин и сливки, взбить до однородной кремовой массы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Бисквитный торт Бисквитный торт Бисквитный торт без яиц Бисквитный торт без яиц
Праздничный торт Праздничный торт Бисквитный воздушный торт Бисквитный воздушный торт Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Бисквитный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда