Бисквитный торт Оливер
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 14 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из бисквитного теста с ванильным и миндальным экстрактами, смазанный сливочным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 0,7 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 240 г |
| 2 ст. | | 120 мл |
| 120 мл | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Кондитерский жир |
| 240 г | | 4 ст. |
| 1,5 ст. л. | | 6 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для выпечки антипригарным спреем и застелить пергаментом.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске 1 стакан муки, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить миксером на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).
Шаг 4:
Добавить молоко и горячую воду.
Шаг 5:
Добавить 1 стакан муки и 1 яйцо, взбить на средней скорости до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить еще 1 стакан муки и 1 яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Добавить муку с разрыхлителем и оставшееся яйцо, взбить. Добавить ванильный и миндальный экстракт, взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Выложить тесто в 2 приготовленные формы. Слегка потрясти формы, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. Выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Остудить коржи и нанести на них крем.
Шаг 10:
|
Кондитерский жир |
| 240 г |
| 4 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 6 ст. л. |
Крем:
Взбить миксером на средней скорости кондитерский жир до пышной массы (около 3 минут). Взбивая на низкой скорости, добавить 2 стакана сахарной пудры. Прибавить скорость и взбить то однородной массы. Добавить оставшиеся 2 стакана сахарной пудры. Добавить соль, ванилин и сливки, взбить до однородной кремовой массы.