Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)

Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальный рецепт: «Шоколадный торт», испечённый в круглой форме 25 см, посыпанный сахарной пудрой, со свежей малиной из книги Crave “A Passion For Chocolate”.
В оригинальном рецепте в тесто не добавляется разрыхлитель, так что можете готовить и без него.
Торт очень шоколадный, плотный, влажный и сочный, с ярко выраженным ароматом. Структура теста немного напоминает брауни.
Для выпечки можно использовать любую форму, например «Сердце», или круглую диаметром 25 см. Бисквит после выпечки перевернула, чтобы трещинки оказались снизу. Хорошо выпекать торт на водяной бане: поместить форму в ёмкость с водой так, чтобы вода покрывала форму с тестом наполовину. Это должно предотвратить растрескивание мягкого теста и, благодаря этому, бисквит можно не переворачивать «вверх тормашками».
Можно подать с вишней в густом сиропе. Вместо вишни могут быть: взбитые сливки или шарик ванильного мороженого, в сезон – свежая малина. Вместо глазури можно посыпать торт сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,16 г
Жиры 26,56 г
Углеводы 28,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
387
килокалорий
и 48 нравится
257 добавили себе
309
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
550 г
Ликер кофейный
185 мл
Какао
30 г
Сливочное масло
250 г
Вода
125 мл
Сахар-песок
175 г
Яичный желток
10 шт.
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яичный белок
10 шт.
Винный уксус
1 ч. л.
Сливки 30-33%
125 мл
Шаг 1:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
350 г

В миску положить шоколад…

Шаг 2:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 2
Ликер кофейный
125 мл

ликёр (у меня коньяк)…

Шаг 3:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 3
Какао
30 г

какао…

257 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Екатерина ПетроваTanya RybakovaЮлия ПоповаAmina ChotchЮра СлабецькийМария ИващенкоKate NightingaleАнна МаксимкинаАлександра ***Annet BtАнастасия ШубинаKatrin KalackayaНаталья АкимоваАня КозубенкоJa MilaАнна БендерскаяNatalia ShestakovaОльга БондаренкоЕлена ФедотоваMaria BorisovaВика РыбаковаМаru💙zoya kolesnikAizhan AizhanAngela LСветлана Малиновская
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:18:50
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 13:17:15
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 13:16:02
откомментировала рецепт Коржи для торта
29.03.2024 13:12:18
взяла на заметку рецепт Шоколадный крем для тортов
29.03.2024 13:11:51
взяла на заметку рецепт Коржи для торта