Брауни

Брауни
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Совсем недавно открыла для себя рецепт этого удивительного десерта. Сочетание орехов и шоколада создает свой очень интересный, насыщенный вкус. Пироженки получаются очень сытными. Готовятся очень просто и быстро. Так почему бы не порадовать любимого человечка холодным февральским утром вкусным пирожным с шариком мороженого и чашечкой кофе? Праздничное настроение на целый день гарантировано ;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,19 г
Жиры 25,64 г
Углеводы 43,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
426
килокалорий
и 163 нравится
275 добавили себе
442
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
75 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
50 г
Орехи
100 г  
Шаг 1:
Брауни - Шаг 1

Что нам понадобится..

Шаг 2:
Брауни - Шаг 2
Сливочное масло
75 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Первым делом отправляем шоколад и масло топиться на водяной баньке. И тем времеенем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 3:
Брауни - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

Снимаем нашу шоколадную массу с огня, даем пару минут остыть. Добавляем сахар.

Шаг 4:
Брауни - Шаг 4
Сахар ванильный
10 г

Далее добавляем ванильный сахарок (если найдете ванильную эссенцию(1 ч.л) - будет вообще идеально)

Шаг 5:
Брауни - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Теперь вбиваем яйца. Обратите внимание - шоколадная смесь должна быть теплой, ни в кое случае не горячей - иначе яйца могут свернуться, и у нас ничего не получится.

Шаг 6:
Брауни - Шаг 6
Мука пшеничная
50 г
Орехи
100 г

В самом конце добавляем орешки (у меня были грецкие, можно заменить фундуком, миндалем и т.п. - дело вкуса) и муку. Вымешиваем

Шаг 7:
Брауни - Шаг 7

Вот такое должно получиться тесто :)

Шаг 8:
Брауни - Шаг 8

Распределяем нашу массу по смазанным маслом формочках, и отправляем в духовку (а мы ее еще в самом начале разогрели до нужной температуры ;) )на 25-30 минут.

Шаг 9:
Брауни - Шаг 9

Та-дам! Готовность получившихся кексиков проверяем спичкой - на нее будет налипать шоколад, но он не должен быть жидким.

Шаг 10:
Брауни - Шаг 10

Теперь дело за малым - украшение. Я использовала для этого сахарную пудру, какао и шарик мороженого. Листики мяты или свежие ягодки также могут прекрасно дополнить композицию, здесь все зависит от вашей фантазии ;)
Bon appetit! :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье брауни с карамелью Печенье брауни с карамелью Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с карамелью Брауни с карамелью Красные мини-пирожные брауни Красные мини-пирожные брауни
Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Мексиканские брауни Мексиканские брауни Ирландские брауни с глазурью Ирландские брауни с глазурью Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни со сливочным сыром и малиной
Комментарии (3)
04.02.2013 19:18
Вертикальные фото обрезались 😢
16.05.2013 14:51
попробуем...
17.05.2015 20:05
Отличный рецепт. Просто и быстро
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 02:19:27
взял на заметку рецепт Салат «Тбилиси»
18.04.2024 02:19:05
взял на заметку рецепт Быстрый способ капусты для голубцов.
18.04.2024 02:18:58
взял на заметку рецепт Картофельный суп с фрикадельками
18.04.2024 02:18:42
взял на заметку рецепт Тушёная картошка с мясом