Торт

Торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Этот торт слегка напоминает чизкейк, так как торт полит глазурью из сливочного сыра. Коржи для торта шоколадные. Торт - божественный на вкус! Он определенно понравится всем вашим гостям!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г
Жиры 22,62 г
Углеводы 42,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
378
килокалорий
и 7 нравится
52 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Какао
0,5 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
1,2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Вода
1 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Сыр сливочный
450 г
Сахарная пудра
2,5 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Измельченные орехи пекан
0,2 ст.
Карамель
0,2 ст.
Шоколад молочный
0,2 ст.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 20см. В каждую форму положите лист вощеной бумаги.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Какао
0,5 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешайте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.

Шаг 3:
Сливочное масло
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Вода
1 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

В отдельной миске смешайте растопленное масло, растительное масло, воду, молоко, яйца и ванильный экстракт. Смешайте 2 полученные массы вместе до получения однородной консистенции. Разлейте получившееся тесто в 2 подготовленные формы.

Шаг 4:

Выпекайте коржи в духовке 30-35 минут. Готовность коржей проверьте с помощью зубочистки, проткнув ею центр коржа. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - коржи испеклись. Дайте коржам постоять 10 минут. Затем аккуратно извлеките коржи из форм. Переложите коржи на решетку и дайте им полностью остыть.

Шаг 5:
Сыр сливочный
450 г
Сливочное масло
0,8 ст.

Теперь приготовьте глазурь. Миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло.

Шаг 6:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
2,5 ст.

К полученной сливочной массе добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Затем добавьте сахар (сахар следует добавлять небольшими порциями по 0,5 стакана). Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 7:

Когда коржи полностью остыли, по тарелке распределите 1 столовую ложку глазури. На нее положите корж. Смажьте корж небольшим количеством глазури. Наверх положите еще 1 корж. Полностью обмажьте торт сливочной глазурью. Поставьте торт на 30 минут в холодильник.

Шаг 8:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Измельченные орехи пекан
0,1 ст.

Достаньте торт из холодильника и посыпьте его шоколадными чипсами и измельченными орехами.

Шаг 9:
Карамель
0,2 ст.
Шоколад молочный
0,2 ст.
Измельченные орехи пекан
0,1 ст.

Полейте торт карамелью и растопленным шоколадом. Посыпьте торт все теми же орехами. Поставьте торт в холодильник еще на 30 минут до подачи. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (1)
14.05.2013 10:25
saxassas
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами