Торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Пятница, 15 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот торт слегка напоминает чизкейк, так как торт полит глазурью из сливочного сыра. Коржи для торта шоколадные. Торт - божественный на вкус! Он определенно понравится всем вашим гостям!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 0,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1,2 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
| 3 ч. л. | | 450 г |
| 2,5 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
|
Измельченные орехи пекан |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 20см. В каждую форму положите лист вощеной бумаги.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешайте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
В отдельной миске смешайте растопленное масло, растительное масло, воду, молоко, яйца и ванильный экстракт. Смешайте 2 полученные массы вместе до получения однородной консистенции. Разлейте получившееся тесто в 2 подготовленные формы.
Шаг 4:
Выпекайте коржи в духовке 30-35 минут. Готовность коржей проверьте с помощью зубочистки, проткнув ею центр коржа. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - коржи испеклись. Дайте коржам постоять 10 минут. Затем аккуратно извлеките коржи из форм. Переложите коржи на решетку и дайте им полностью остыть.
Шаг 5:
Теперь приготовьте глазурь. Миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло.
Шаг 6:
К полученной сливочной массе добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Затем добавьте сахар (сахар следует добавлять небольшими порциями по 0,5 стакана). Мешайте до получения однородной массы.
Шаг 7:
Когда коржи полностью остыли, по тарелке распределите 1 столовую ложку глазури. На нее положите корж. Смажьте корж небольшим количеством глазури. Наверх положите еще 1 корж. Полностью обмажьте торт сливочной глазурью. Поставьте торт на 30 минут в холодильник.
Шаг 8:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
|
Измельченные орехи пекан |
| 0,1 ст. |
Достаньте торт из холодильника и посыпьте его шоколадными чипсами и измельченными орехами.
Шаг 9:
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
|
Измельченные орехи пекан |
| 0,1 ст. |
Полейте торт карамелью и растопленным шоколадом. Посыпьте торт все теми же орехами. Поставьте торт в холодильник еще на 30 минут до подачи. Приятного аппетита!