Не типичный медовик 🍯
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 23 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот не очень фотогеничный торт совмещает в себе легкость сыра из рикотты и кислинку,которую ему придает вишня! Трудоемкий процесс порождает восхитительный результат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 2,2 ст. |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 500 г |
|
Йогурт греческий |
| 180 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 130 г |
| 2,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
1)Большую кастрюлю с водой кипятиться. Тем временем в кастрюле/миске меньшего размера взбиваем яйца с сахаром. Ставим яичную смесь на водяную баню,добавляем мед,масло и соду. Варим таким образом 10 мин ,постоянно помешивая. Добавляем 2ст.л. муки ,перемешиваем раз и варим еще 5 мин. 2)Снимаем миску с бани ,порционно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто. Присыпать стол мукой,выложить тесто. Если нужно,добавить еще муки . Сформировать колбаску и разрезать ее на 4 части,скатать их в шарики. 3) Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Духовку разогреть до 200С. Выложить на пергамент один из "шариков",тонко раскатать. Взять какую-либо форму,приложить к коржу и отметить будущий контур для обрезания . Проткнуть по периметру вилкой. Отправить корж на 5-6 мин в духовку. Проделываем это с каждым куском теста. 4)Обрезки от торта перемолоть в блендере.
Шаг 2:
| 130 г |
| 500 г |
|
Йогурт греческий |
| 180 г |
| 150 г |
5)Если у вас замороженная вишня,то ее следует разморозить и откинуть на дуршлаг,чтобы стек сок,а то,она оставит не очень красивые подтеки ,как это произошло с моим тортом.(вместо вишни,можно использовать чернослив или любой другой допинг). 6)Рикотту взбить с йогуртом и сахаром. 7)Промазываем каждый корд кремом,между 2ым и 3им выложить дополнительно вишню. Сверху украсить крошками-обрезками или орехами по желанию . Убрать в холодильник на 3-4 часа. Готово! 🍰