Карамельный торт с яблоками
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 24 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из двух коржей с яблоками и карамелью, смазанный сладким карамельным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 330 г | | 4 ст. |
| 1 ст. | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 3,5 ст. |
| 2 ч. л. | | 340 мл |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 400 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Взбить масло с белым и коричневым сахаром.
Шаг 2:
Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 3:
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4:
Добавить сгущенку и специи (корицу, гвоздику и т.п., по вкусу), перемешать.
Шаг 5:
Очистить яблоки от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить яблоки и карамель в тесто, перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто в две формы для выпечки, застеленные пергаментом.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10:
Положить карамель в миску со сливками и растопить на паровой бане.
Шаг 11:
Когда карамель полностью растопится, и масса станет однородной, снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).
Шаг 12:
Положить в миску миксера масло, добавить сахарную пудру.
Шаг 13:
Залить карамелью и взбить до однородной массы.
Шаг 14:
Смазать торт карамельным кремом и украсить по своему вкусу.
Спасибо за рецепт! 🙂