Шоколадные пирожные с глазурью

Шоколадные пирожные с глазурью
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирожные из шоколадного теста с эспрессо, покрытые сливочно-шоколадной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 25,17 г
Углеводы 52,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
431
килокалорий
и 2 нравится
26 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Какао
120 г
Кофе молотый
3 ст. л.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
240 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливки 35-40%
60 мл
Кофе молотый
1 ч. л.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом квадратную форму для выпечки (20 см).

Шаг 2:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Какао
120 г
Кофе молотый
3 ст. л.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в миске муку с какао, порошком эспрессо, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

Смешать в другой миске масло с шоколадом. Растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
240 г

Взбить в небольшой миске яйца с сахаром.

Шаг 5:

Продолжая взбивать, понемногу добавить растопленный шоколад.

Шаг 6:
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванилин.

Шаг 7:

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 8:

Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.

Шаг 9:

Выпекать около 25 минут, пока края не отстанут от стенок формы, а поверхность не будет пружинить при легком нажатии. Достать из духовки, положить на решетку и остудить.

Шаг 10:
Сливки 35-40%
60 мл
Кофе молотый
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Глазурь:
Смешать в миске сливки с порошком эспрессо, солью и рубленым шоколадом. Убрать в микроволновку. Доставать и перемешивать через каждые 30 секунд, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Достать и охладить до комнатной температуры.

Шаг 11:

Нанести остывшую глазурь на корж тонким слоем с помощью лопаточки.

Шаг 12:

Убрать в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла. Достать и нарезать квадратами.

Шаг 13:

Положить на каждый квадрат по шоколадному драже или зерну эспрессо в шоколаде.

Шаг 14:

Хранить в закрытой таре.

Источник: surlykitchen.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные
Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой) Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой) Пирожные с нутеллой и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне Шоколадные брауни с кабачком Шоколадные брауни с кабачком Шоколадные пирожные с фисташками Шоколадные пирожные с фисташками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 15:46:30
взял на заметку рецепт Салат из брокколи
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич