Ванильно-ромовый торт

Ванильно-ромовый торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт из четырех коржей, пропитанный ромовым сиропом и смазанный сливочно-ромовым кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,51 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 40,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалорий
и 1 нравится
32 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
440 г
Сахар-песок
360 г
Молоко сгущенное
320 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный экстракт
6 ч. л.
Вода
480 мл
Ром светлый
240 мл
Пальмовое масло
120 мл
Сахарная пудра
6 ст.
Ром светлый
3 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
120 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Шаг 3:
Молоко сгущенное
320 мл

Добавить сгущенное молоко, тщательно взбить.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ст. л.

Смешать муку с содой и солью.

Шаг 5:

Понемногу добавить в масляную смесь, тщательно взбивая после каждой порции.

Шаг 6:
Яйцо куриное
4 шт.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 7:
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 8:

Смазать 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой.

Шаг 9:

Выложить тесто в приготовленные формы. Разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 10:

Выпекать 45-55 минут, проверить готовность зубочисткой. Выложить коржи на решетку и полностью остудить.

Шаг 11:
Вода
480 мл
Ром светлый
240 мл
Сахар-песок
240 г
Ванильный экстракт
3 ч. л.

Ромовый сироп:
Пока коржи пекутся, смешать в кастрюле воду с ромом. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар и ванилин и варить до консистенции сиропа. Снять с огня и остудить.

Шаг 12:

Разрезать каждый корж пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Шаг 13:

Смазать каждый слой приготовленным сиропом с помощью кисточки. Дать сиропу впитаться, затем повторить. Смазывать до тех пор, пока коржи не увлажнятся.

Шаг 14:

Отложить в сторону.

Шаг 15:
Сливочное масло
220 г
Пальмовое масло
120 мл
Сахарная пудра
6 ст.
Ром светлый
3 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.

Крем:
Взбить масло с растительным жиром до однородной массы. Добавить сахарную пудру по 1 стакану, взбивая после каждой порции. Тщательно взбить. Добавить ванильный ром, ванилин и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 16:

Положить один корж на тортницу и нанести на него крем равномерным слоем. Повторить с остальными коржами. Смазать кремом поверхность и бока торта.

Шаг 17:

Убрать торт в холодильник на 15 минут. Достать и украсить по своему вкусу.

Источник: theyucadiaries.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный торт с  ванильным пудингом Клубничный торт с ванильным пудингом Фруктовый торт со сливками и желе Фруктовый торт со сливками и желе Торт «Захер» Торт «Захер» Шоколадный торт Шоколадный торт
Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт Бисквитный торт Оливер Бисквитный торт Оливер Торт Торт Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:20:33
взял на заметку рецепт Овощное рагу (без картофеля)
25.04.2024 06:14:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
25.04.2024 06:13:33
взял на заметку рецепт Заливное из индейки