Брауни мокка
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Воскресенье, 4 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Восхитительные пирожные брауни с толстым слоем шоколадно-кофейного крема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 440 г |
| 480 г | | 4 шт. |
| 6 ч. л. | | 1,2 ст. |
| 5 ст. | | 60 г |
| 3,2 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 120 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см антипригарным спреем.
Шаг 2:
Тесто для брауни:
Положить шоколад в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Достать и отложить в сторону, чтобы слегка остыл.
Шаг 3:
Взбить в небольшой миске масло с сахаром.
Шаг 4:
Шаг 5:
Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить шоколад.
Шаг 6:
Добавить ванильный экстракт, взбить.
Шаг 7:
Добавить муку, взбить (не перевзбивайте, иначе брауни получатся тугими).
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.
Шаг 9:
Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 10:
| 220 г |
| 5 ст. |
| 60 г |
| 3,2 ч. л. |
| 3 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 120 мл |
Крем:
Взбить в большой миске миксера масло с сахарной пудрой, какао, солью и ванилином. Перемешать, затем добавить крепкий кофе. Взбить до пышной консистенции.
Шаг 11:
Если крем получится слишком густым, можно добавить еще 50-60 мл кофе.
Шаг 12:
Нанести крем на остывший корж брауни равномерным толстым слоем.
Шаг 13:
Убрать в холодильник, чтобы крем затвердел.
Шаг 14:
Достать, нарезать на мелкие квадраты или прямоугольники и подавать.