Брауни Черный Лес

Брауни Черный Лес
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадные пирожные брауни, пропитанные вишневым ликером, покрытые взбитыми сливками с вишней и украшенные ягодами вишни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,7 г
Жиры 18,3 г
Углеводы 43,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
и 3 нравится
54 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
220 г
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г
Сахар-песок
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ликер
3 ст. л.
Вишня
480 г
Сливки 35-40%
360 мл
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахарная пудра
120 г
Вишня
по вкусу
Шаг 1:

Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем и отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с солью, отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
220 г
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г

Положить масло и рубленый шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне, часто помешивая.

Шаг 4:
Сахар-песок
480 г

Снять с огня, добавить сахар и перемешать. Отложить в сторону на 3 минуты, чтобы масса немного остыла.

Шаг 5:

Перелить шоколадную массы в миску миксера.

Шаг 6:
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 7:

Добавить мучную смесь, перемешать деревянной ложкой.

Шаг 8:

Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.

Шаг 9:

Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить в форме на решетке.

Шаг 10:
Ликер
3 ст. л.

Поколоть все поверхность остывшего коржа вилкой и побрызгать вишневым ликером. Отложить в сторону.

Шаг 11:
Вишня
480 г
Сахар-песок
120 г

Вишня:
Удалить косточки из вишни, разрезать каждую ягоду на 4 части и положить на сковороду или в маленькую кастрюлю. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Варить около 5 минут, пока не размягчится.

Шаг 12:

Снять с огня и полностью остудить.

Шаг 13:
Сливки 35-40%
360 мл
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахарная пудра
120 г

Взбитые сливки:
Взбить сливки в миске миксера, чтобы слегка загустели. Добавить ванилин, взбить. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до образования жестких пиков. Аккуратно ввести в сливки остывшую вишню (не перемешивать).

Шаг 14:

Нанести сливки на корж брауни, разравнивая поверхность лопаточкой.

Шаг 15:

Разрезать брауни на квадраты или прямоугольники.

Шаг 16:
Брауни Черный Лес - Шаг 16
Вишня
по вкусу

Положить на каждый по одной свежей вишне и подавать.

Источник: diethood.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье брауни с карамелью Печенье брауни с карамелью Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни с голубикой Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с карамелью Брауни с карамелью
Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Мексиканские брауни Мексиканские брауни Ирландские брауни с глазурью Ирландские брауни с глазурью Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни со сливочным сыром и малиной
Комментарии (1)
Здорово, мне всегда хотелось его попробовать испечь. этот рецепт очень понравился,бегу на кухню...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой