Персиковый торт-суфле

Персиковый торт-суфле
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежный,легкий и воздушный тортик.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,65 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 21,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 45 нравится
236 добавили себе
285
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
50 г
Крахмал картофельный
50 г
Сахар-песок
150 г
Сахар ванильный
15 г
Яйцо куриное
3 шт.
Йогурт
400 мл
Сливки 30-33%
200 мл
Желатин
30 г
Персики консервированные
450 г
Персиковый сок
100 мл
Апельсиновый сок
400 мл  
Шаг 1:
Персиковый торт-суфле - Шаг 1
Мука пшеничная
50 г
Крахмал картофельный
50 г
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
15 г
Яйцо куриное
2 шт.

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

Шаг 2:
Персиковый торт-суфле - Шаг 2
Йогурт
400 мл
Сливки 30-33%
200 мл
Сахар-песок
50 г
Желатин
20 г
Персики консервированные
450 г
Персиковый сок
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Желатин (быстрорастворимый) растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.
Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

Шаг 3:
Персиковый торт-суфле - Шаг 3

Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.

Шаг 4:
Персиковый торт-суфле - Шаг 4

Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность

Шаг 5:
Персиковый торт-суфле - Шаг 5
Желатин
10 г
Апельсиновый сок
400 мл

Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок (мультивитаминный, но можно и апельсиновый) подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.

Шаг 6:
Персиковый торт-суфле - Шаг 6

Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.

Шаг 7:
Персиковый торт-суфле - Шаг 7

Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.

Шаг 8:
Персиковый торт-суфле - Шаг 8

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный торт-суфле Клубничный торт-суфле Шоколадный торт с малиновым суфле Шоколадный торт с малиновым суфле Черничный торт-суфле Черничный торт-суфле Торт-суфле с творогом Торт-суфле с творогом
Сливочно-малиновый торт-суфле Сливочно-малиновый торт-суфле торт-суфле «Удовольствие» торт-суфле «Удовольствие» Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке Кокосовый торт с суфле Кокосовый торт с суфле
Комментарии (2)
Торт очень вкусный! Моей семье очень понравился!
Замечательный на вкус,нежный, воздушный.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»