Пончики с карамелью и шоколадом

Пончики с карамелью и шоколадом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порции22
Подписаться

Описание рецепта

Легкие и вкусные пончики на цельнозерновой муке с обезжиренным молоком и коричневым сахаром, покрытые растопленной карамелью и шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,14 г
Жиры 18,09 г
Углеводы 51,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалорий
и 14 нравится
147 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
60 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
80 мл
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Карамель
200 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Кокосовая стружка
0,3 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для 24 пончиков или мини-кексов спреем.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
60 г

Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
80 мл
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Добавить молоко, масло, яйцо и ванилин. Тщательно перемешать.

Шаг 4:

Положить тесто в кондитерский мешок и наполнить углубления формы на 2/3.

Шаг 5:

Выпекать 5-7 минут, пока не начнут слегка подрумяниваться. Достать форму из духовки, дать остыть в форме 2-3 минуты. Затем выложить из формы и полностью остудить.

Шаг 6:
Карамель
200 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1,5 ст. л.

Растопить карамель с молоком в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Шаг 7:
Соль
1 щеп.
Кокосовая стружка
0,3 ст.

Когда растопится, добавить соль и кокосовую стружку.

Шаг 8:

Аккуратно обмакнуть поверхность пончиков в карамель и положить на противень, застеленный пергаментом. оставить, чтобы карамель застыла (можно убрать в холодильник на 15 минут).

Шаг 9:
Пончики с карамелью и шоколадом - Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г

Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Окунуть нижнюю часть пончиков в шоколад, вернуть их на противень.

Шаг 10:

Полить оставшимся шоколадом пончики.

Шаг 11:

Дать шоколаду застыть - и можно подавать.

Шаг 12:
Пончики с карамелью и шоколадом - Шаг 12

Остатки хранить в холодильнике.

Источник: www.a-kitchen-addiction.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк с яблоками и хлопьями Чизкейк с яблоками и хлопьями Шоколадный торт с карамелью и вишней Шоколадный торт с карамелью и вишней Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Блонди с орехами и шоколадом Блонди с орехами и шоколадом Молочный торт с карамелью и шоколадом Молочный торт с карамелью и шоколадом Песочные тарты с карамелью и фруктами Песочные тарты с карамелью и фруктами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 06:34:55
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
18.04.2024 04:34:31
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 04:34:22
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
18.04.2024 04:34:15
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом