Медовик с заварным кремом 🍰

Медовик с заварным кремом 🍰
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,05 г
Жиры 16,71 г
Углеводы 44,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
и 4 нравится
30 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
3 ст.
Сливочное масло
400 г
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ст. л.
Молоко коровье
0,5 л
Мука пшеничная
3 ст. л.
Шаг 1:
Медовик с заварным кремом 🍰 - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ст. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Медовик с заварным кремом 🍰 - Шаг 2
Сливочное масло
350 г
Молоко коровье
0,5 л
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Ингредиенты для крема
Шаг 3:
Медовик с заварным кремом 🍰 - Шаг 3
1. Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными.

2. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло.

3. Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани.

4. Замесите нежное тесто.

5. Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты.

6. Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов.

7. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста.

8. Выпекать до готовности.

9. Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром.

10. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло.

11. Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть.

12. Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.

13. Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения.

14. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом
Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью Цельнозерновой медовик с творожным кремом Цельнозерновой медовик с творожным кремом Торт из печенья на заварном креме Торт из печенья на заварном креме Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.05.2024 04:54:30
взял на заметку рецепт Драники (деруны) без муки
08.05.2024 04:42:25
взяла на заметку рецепт Печень с луком и зеленой фасолью
08.05.2024 04:29:24
взял на заметку рецепт Гороховая каша
08.05.2024 04:29:14
взял на заметку рецепт Пицца с ветчиной и двумя видами сыра