Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Этот торт требует совсем немного времени и усилий для приготовления. Очень сытный и вкусный, несмотря на простоту ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,14 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 66,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
и 13 нравится
133 добавили себе
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
250 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
600 г
Мёд
10 г
Сода пищевая
5 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
250 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
600 г
Мёд
10 г
Сода пищевая
5 г

Взбить 2 яйца, 250 г сахара и 2 чайные ложки меда, добавить 100 г сливочного масла (или маргарина).

Шаг 2:

Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте чайную ложку соды и взбивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снимите ее с огня и всыпьте 2.5 стакана муки, замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в теплое место.

Шаг 3:

Испеките 4 коржа в духовке нагретой до 200 C. Когда коржи остынут, смажьте их сметанным кремом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Рыжик Торт Рыжик Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт на сковороде Торт на сковороде
Торт Рыжик Торт Рыжик Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (5)
Тамара (анонимно)
10.10.2010 13:46
А можно,пожалуста ,напишите как сметанный крем приготовить.
Ирина (анонимно)
05.02.2011 23:20
Скажите пожалуйста,чем посыпан торт.На фото очень красиво смотрится!!!!
02.10.2012 09:25
Я измельчаю в блендере остатки коржей и посыпаю.
28.09.2013 21:29
Рецепт хороший, стандартный для медового торта, но с ингредиентами полная неразбериха. Ребята, кто еще не имеет кулинарного опыта, обратите внимание, что меда в тексте указано ДВЕ столовые ложки, а это 60 г, а не 10 г , как в ингредиентах. Муки 2,5 стакана, это 330-350 грамм, а не 600 грамм, как в рецепте. В одном стакане 130 грамм муки. Из такого количества теста получается 5-6 тонких коржей. Пеку такой торт уже 20 лет.
22.07.2014 21:25
А что с составом? Беда какая-то
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле
25.04.2024 12:23:02
взял на заметку рецепт Заливное из индейки