Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовим всем известный и любимый торт Монастырская изба, по-настоящему домашний, обычно его готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье торт монастырская изба любим с другой начинкой - ореховой. Трубочки я пеку из готового слоеного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часа, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,21 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 41,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
и 295 нравится
1.32K добавили себе
1615
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
150 г
Чернослив
150 г
Сахар-песок
300 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сметана
700 мл
Ванилин
1 г
Шоколад молочный
100 г  
Шаг 1:
Торт Монастырская изба - Шаг 1

Для приготовления торта Монастырская изба нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое размороженное, орехи грецкие, чернослив сушенный, сахар, ванилин, сметана 25% и шоколад.

Шаг 2:
Торт Монастырская изба - Шаг 2
Грецкий орех
150 г

Орехи подсушиваем и измельчаем.

Шаг 3:
Торт Монастырская изба - Шаг 3
Чернослив
150 г

Чернослив промываем, обсушиваем и режем на кусочки.

Шаг 4:
Торт Монастырская изба - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Для начинки смешиваем чернослив, орехи и сахар.

Шаг 5:
Торт Монастырская изба - Шаг 5
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Каждый пласт теста нарезаем на 8 полосок.

Шаг 6:
Торт Монастырская изба - Шаг 6

Раскатываем и защипываем начинку в трубочки.

Шаг 7:
Торт Монастырская изба - Шаг 7

Укладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8:
Торт Монастырская изба - Шаг 8

Выпекаем палочки при t 180* с 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 9:
Торт Монастырская изба - Шаг 9
Сахар-песок
200 г
Сметана
700 мл
Ванилин
1 г

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ванилин. На фольгу укладываем первые пять палочек и смазываем кремом.

Шаг 10:
Торт Монастырская изба - Шаг 10

Далее еще пять палочек и крем. А также промазываем кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока . Заворачиваем торт в фольгу и убираем в холодильник на 24 часа.

Шаг 11:
Торт Монастырская изба - Шаг 11
Шоколад молочный
100 г

Торт аккуратно освобождаем от фольги и посыпаем тертым шоколадом.

Шаг 12:
Торт Монастырская изба - Шаг 12

Наш торт Монастырская изба готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт " Монастырская изба" Торт " Монастырская изба" Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Гречневый торт Гречневый торт
Торт"Монастирская изба" Торт"Монастирская изба" Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Комментарии (16)
24.02.2014 15:07
У меня бабушка тоже делает такой торт, только она все( вишню, начинку) в блинчики заворачивает. Очень вкусный и легкий торт)))
24.02.2014 16:52
Спасибо!
28.02.2014 15:21
Елена спасибо да рецепт! Даже не слышала о таком, теперь обязательно попробую)
28.02.2014 23:44
Поставил сотый Лайк ))
08.03.2014 20:13
Рекомендую попробовать!
У меня свекровь похожий торт делат, только она его Пень называет. Очень вкусный. С готовым тестом не пробовала, возьму на заметку, спасибо!
Буду пробовать )))))) отличный и легкий рецепт
Спасибо!
22.03.2014 19:44
Looks sooo nice :)
29.03.2014 20:32
Очень люблю этот торт и каждый раз при приготовлении мучилась с тестом. На самом деле очень люблю слоеное тесто и в голову не приходило что можно из него приготовить этот торт :). Спасибо вас огромное за рецепт.
Торт получился не вероятно вкусным!👍
Конечно получилось немного не так красиво и аккуратно, но ооооочень вкусно))) спасибо за рецепт)))
07.05.2014 10:43
Анжелика и Анастасия и вам спасибо! Я рада, что вам рецепт пригодился! 🌹
13.05.2014 11:43
Вкусно и просто) спасибо
21.02.2015 12:55
а готовое покупное тесто надо ли раскатать.какая должна быть толщина тесто???
Торт просто супер!!!
17.09.2015 17:00
Очень оригинальный рецепт.........И не такой каллорийный как многие........
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер