Кексы с жидким центром внутри
Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 26 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Первый раз попробовала их в ресторане,решила повторить.) получилось очень вкусно. Неожиданно точь-в-точь всё :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г Жиры 25,6 г Углеводы 24,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 5 шт. |
| 50 г | ||||
| 60 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 100 г |
Разламываем шоколад , масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
Шаг 2:
| 5 шт. | ||
| 50 г |
Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
Шаг 3:
| 60 г | ||
| 1 щеп. |
Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Шаг 5:
Обычно подают эти кексы с мороженым и клубникой. Приятного аппетита :)