Кексы с жидким центром внутри

Кексы с жидким центром внутри
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Первый раз попробовала их в ресторане,решила повторить.) получилось очень вкусно. Неожиданно точь-в-точь всё :)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,47 г
Жиры 25,6 г
Углеводы 24,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
361
килокалорий
и 6 нравится
93 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
50 г
Мука пшеничная
60 г
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Разламываем шоколад , масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
Шаг 2:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
50 г
Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
Шаг 3:
Мука пшеничная
60 г
Соль
1 щеп.
Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Шаг 5:
Обычно подают эти кексы с мороженым и клубникой. Приятного аппетита :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонные кексы с черникой Лимонные кексы с черникой Банановые кексы с орехами Банановые кексы с орехами Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Банановые кексы с сырным кремом Банановые кексы с сырным кремом
Кексы с шампанским и клубникой Кексы с шампанским и клубникой Шоколадные кексы с попкорном и M&M's Шоколадные кексы с попкорном и M&M's Кексы с жидкой начинкой Кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с пивом и беконом Шоколадные кексы с пивом и беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: