Домашний торт из бисквитных коржей с масляным кремом из сгущённого молока, кофейной пропиткой и шоколадной глазурью готовится просто и из всегда доступных любой хозяйке ингредиентов. Такой тортик, приготовленный любящими руками, может посостязаться во вкусе даже с самым презентабельным магазинным тортом, вычурным кулинарным шедевром конвейерного производства, и я могу вас заверить- бисквитный торт с кремом, приготовленный по этому рецепту, в большинстве случаев окажется намного вкуснее! Торт получается мягким и в меру влажным, кофейный аромат хорошо ощущается и по вкусу лично мне торт чем-то напоминает тирамису. Бисквит для торта можно приготовить в мультиварке, как и показано в фотошагах, или испечь духовке (диаметр формы 24 см). Бисквитный торт с кремом из сгущённого молока будет одинаково уместен как за праздничным десертным столом, так и во время тихого семейного чаепития! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Для приготовления вкусного бисквитного тортика с кремом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, ванильный сахар, молочный шоколад, сливочное масло, сгущённое молоко, вода, свежемолотый кофе, какао-порошок.
Отделяем желтки куриных яиц от белков. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу. Посуда, в которой находятся белки, должна быть идеально чистой и насухо вытертой!