Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 21,36 г
Углеводы 13,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалорий
и 220 нравится
1.51K добавили себе
1733
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
130 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 30-33%
200 мл
Шаг 1:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 1

Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.

Шаг 2:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Соль
1 щеп.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.

Шаг 3:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 3
Мука пшеничная
130 г

Воду с маслом доводим до кипения и насыпаем стакан муки - ровно 130 грамм.

Шаг 4:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 4

Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.

Шаг 5:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.

Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.

Шаг 6:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 6

В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.

Шаг 7:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 7

С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.

Шаг 8:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 8

15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.

Шаг 9:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 9
Сливки 30-33%
200 мл

Готовим крем для пирожных. Можно взять сливки жидкие жирностью 30-33% , добавить сахар по вкусу и взбить миксером. У меня же были сухие сливки для взбивания и я их приготовила по инструкции на упаковке.

Шаг 10:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 10

Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.

Шаг 11:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 11

В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.

Шаг 12:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 12

Начиняем таким образом все пирожные.

Шаг 13:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 13

При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Шаг 14:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 14

Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.

Шаг 15:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 15

Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Карамельное пирожное Карамельное пирожное Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Капкейки с начинкой из черничного джема Капкейки с начинкой из черничного джема
Эклер со сливками Эклер со сливками Шоколадные капкейки на Хэллоуин Шоколадные капкейки на Хэллоуин Пирожное "Ferrero Rocher"🍴☕️🍰 Пирожное "Ferrero Rocher"🍴☕️🍰 Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Комментарии (17)
Как же вкусно и нежно😇💝
31.10.2014 15:33
💏💝
02.11.2014 15:58
Получилось оооочень вкусно!!!
04.11.2014 19:27
Ой как я рада!!!💝
04.11.2014 23:29
Сегодня делала, о-о-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт👍👌😋
14.12.2014 10:14
Спасибо большое за рецепт, очень вкучные получились* я очень довольна)👍
08.02.2015 23:15
Спасибо, очень вкусные профитрольки получились. Быстро, легко и вкусненько😋😋😋
@Zoya7 а на каком уровне духовке лучше делать ? Внизу или середине?
20.06.2015 15:36
@klevtsova90 Лучше посередине.
11.01.2016 15:26
Все новогодние праздники делала эклеры по вашим рецептам , все легко просто и понятно. Крем правда использовала из рецепта шоколадных эклеров. Вы супер кулинар 🎉🎉🎉🎉
20.02.2016 17:41
Спасибо за рецепт!просто,легко и самое главное-вкусно!!!
09.03.2016 19:36
Очеень вкусно получилось😍 спасибо☺️
11.02.2017 12:14
Потрясающие эклеры !! Спасибо вам за то, что по вашим рецептам все всегда получается ! 🌺
11.02.2017 14:51
@sofiko39 Очень рада!!. Спасибо вам!🌹
Впервые получились пышные красивые эклеры!!!! Спасибо вам огромное🌷
30.05.2017 08:59
@lyubushka И вам спасибо, что написали!🌹
18.08.2017 11:58
@Hali 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем