Домашний рецепт всеми любимого торта.
Яйца взбить с сахарным песком. Сметану (1 стакан) мешать с 0.5 банки сгущенки и добавить в яичную смесь. Добавить муку и разрыхлитель (или соду погашенную уксусом). Все взбить миксером до получения однородной массы.
13 теста вылить в форму и выпекать на среднем огне 15-20 мин. Проверяя корж деревянной палочкой. Как только при проколе палочка осталась сухой и чистой, корж достать из духовки.
В оставшиеся 23 теста добавить какао. Перемешать миксером. Выпекать корж 30 мин.
Коржи остудить.
Первый корж (белый) разрезать пополам.
Второй корж (черный) разрезать на кусочки.
Сметану взбить с мелким сахарным песком.
Первый корж выложить промазать сметаной, можно дополнить порезанными фруктами.
На верх белого коржа, нанести тонкий слой крема. Далее выложить кусочки черного коржа в виде горки, обмакивая их в крем. Остатки крема вылить на торт сверху. Украсить торт тертым шоколадом.