СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 28 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 200 г | | 50 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 200 мл |
|
Кофе растворимый |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 200 г |
| 50 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 200 мл |
|
Кофе растворимый |
| 0,5 ч. л. |
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
Приятного аппетита!