Вишневый Баскский пирог

Вишневый Баскский пирог
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Баскская кухня — это региональная кухня страны Басков, которая объединяет традиции испанской и французской кухни. Пирог получается очень ароматным и сочным. Если использовать черешню, то количество сахара нужно немного уменьшать. На фото пирог еще в теплом состоянии, поэтому начинка из него выплывает:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,16 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 30,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
и 5 нравится
109 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ваниль
1 ч. л.
Вишня
1 кг
Крахмал картофельный
60 г
Апельсиновый сок
7 ст. л.
Сахар-песок
200 г
Вишневый сок
300 мл
Мука пшеничная
375 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
21 г
Сливочное масло
110 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
175 мл
Яичный желток
1 шт.
Сухари панировочные
по вкусу
Шаг 1:
Вишневый Баскский пирог - Шаг 1
Ваниль
1 ч. л.
Вишня
1 кг
Крахмал картофельный
60 г
Апельсиновый сок
7 ст. л.
Сахар-песок
50 г
Вишневый сок
300 мл
Для приготвления начинки вишню смешиваем с сахаром, вишневым соком, ванильным сахаром и варим 4 минуты. Крахмал смешиваем с соком апельсина, добавляем к вишне, перемешиваем и варим 1 минуту. Оставляем начинку остывать.
Шаг 2:
Вишневый Баскский пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
375 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
21 г
Сливочное масло
80 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
175 мл
Для приготовления теста просеиваем муку, делаем в ней углубление посередине. Теплое молоко отдельно смешиваем с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Вливаем смесь в углубление, посыпаем сверху немного мукой и оставляем на 10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар, яйцо, масло, щепотку соли и вымешиваем тесто 10 минут.

Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут. Затем 2/3 теста раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, формируем бортики. Присыпаем тесто панировочными сухарями и выкладываем начинку. 
Шаг 3:
Вишневый Баскский пирог - Шаг 3
Яичный желток
1 шт.
Сухари панировочные
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
100 г
Оставшееся тесто раскатываем в пласт, накрываем начинку и защипываем края. Накрываем форму полотенцем и оставляем на 10 минут. Желток с сахаром взбиваем. Верх пирога прокалываем вилкой в нескольких местах. Посыпаем верх пирога яично – сахарной посыпкой, а сверху выкладываем

Офтправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Если при выпечке верх сильно зарумянится, прикройте его фольгой. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вишневый пирог на творожной подложке! Вишневый пирог на творожной подложке! Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог
 Вишневый пирог Вишневый пирог Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки