Заварные лебеди с кремом

Заварные лебеди с кремом
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вусное лакомство, которое каждому знакомо с детства

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г
Жиры 14,33 г
Углеводы 20,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
и 12 нравится
147 добавили себе
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Вода
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
147 г
Мука пшеничная
173 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
400 г
Яичный желток
3 шт.
Ванилин
1,5 ч. л.
Сливки 30-33%
105 мл
Шаг 1:
Сливочное масло
150 г
Вода
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
147 г
Мука пшеничная
173 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
400 г
Яичный желток
3 шт.
Ванилин
1,5 ч. л.
Сливки 30-33%
105 мл

Для приготовления крема смешать сахар (135 г), муку (43 г) и соль (1/4 ч.л.), постепенно вливая молоко. Поставить получившуюся массу на плиту и готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать, после чего варить еще 2 минуты до начала загустения. Затем, 1/4 часть стакана горячей смеси очень медленно влить в предварительно взбитые желтки и сразу же вернуть смесь с желтками к основной массе, проварить еще 2 минуты на среднем огне постоянно помешивая, после чего снять с плиты, добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и ванилин, перемешать. Остывший пуддинг поставить в холодильник на час (лучше на ночь), далее аккуратно ввести взбитые до устойчивых пиков сливки.

Шаг 2:

Для теста в большой кастрюле на среднем огне довести до кипения воду, размягченное сливочное масло (110 г), соль (1/4 ч.л.) и сахар (12 г.), далее снять кастрюлю с плиты, добавить муку (130 г), быстро перемешать до однородной массы, после чего вернуть кастрюлю на плиту и готовить, периодически помешивая, еще 1-2 минуты. Переложить тесто в миксер и взбить на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить. Вбить постепенно яйца и замесить тесто, которое должно быть густым, но тем не менее, легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.

Шаг 3:

На противень, застеленный пекарской бумагой, используя кондитерский мешок, выдавить 12 лебединых голов, далее, снять колпачок с мешка и выдавить 12 лебединых тел (дин конец должен быть слегка уже, чем другой). Эклеры выпекать в разогретой до 210С духовке около 15 минут, затем уменьшить температуру до 190С и выпекать еще 25 минут до золотисто-коричневого оттенка (самое важное – во время выпечки не открывать духовку, иначе тесто осядет и больше не поднимется). Дать эклерам слегка остыть на решетке.

Шаг 4:

Сборка: взять тело лебедя, острым ножом срезать крышку на 1/3 или на половину, далее разрезать ее пополам, чтобы получилось два крыла. Начинить “тело” кремом, вставить голову и крылья, присыпать готового лебедя сахарной пудрой. Аналогичным способом собрать остальных лебедей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с кремом и грушей Тарт с кремом и грушей Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом
Песочные корзинки и тарталетки с кремом Песочные корзинки и тарталетки с кремом Трубочки с кремом Трубочки с кремом Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью Шоколадные сердечки с клюквенным кремом Шоколадные сердечки с клюквенным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей