Клубничный торт со сливочным сыром
Категория | Торты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 6 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный торт без содержания искусственных красителей и ароматизаторов. Только натуральная клубника. Попробуйте приготовить этот чудесный торт, и все кто его попробуют будут в восторге.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3,2 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 4 ч. л. |
| 2 ст. | | 80 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 4 шт. | | 230 г |
| 200 г | | 50 г |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Первым делом очистите и нарежьте ягоды. А затем измельчите их в блендере.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 160С и приготовьте формы для выпечки( 2 или три, в зависимости от того, какой толщины коржи вы хотите испечь) посыпьте их слегка мукой.
В средних размеров кастрюле смешайте муку, соль и пекарский порошок(сухие дрожжи). Отставьте в сторону на время.
Шаг 3:
В большой миске смешайте сахар и масло. Хорошо взбейте и добавьте 1,5 стакана, измельченной в пюре клубники, лимонную цедру и ваниль.
Оставшееся клубничное пюре уберите в холодильник.
Шаг 4:
Добавьте яйца и хорошо взбейте смесь. Затем добавьте ранее оставленную в сторону муку и перемешайте. Не взбивайте больше.
Шаг 5:
Вылейте тесто в форму для выпечки. Но не до самого верха, а где то на 23.
Шаг 6:
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 28-30 минут. Вы поймете что коржи готовы, когда дотронетесь до центра, если пирог возвращается назад. Значит можно вынимать его из духовки. Оставьте коржи остывать на 2-3 часа. затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. На самом деле это не обязательно, но торт от этого получится только лучше.
Шаг 7:
| 230 г |
| 200 г |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Коржи остужаются, а мы в это время займемся глазурью.
В миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Возьмите миксер и взбейте в течении 1 минуты. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Глазурь также оставьте остужаться на ночь.
Шаг 8:
С утра достаньте коржи и глазурь из холодильника.
Равномерно намажьте кремом первый корж.
Шаг 9:
Поверх крема смажьте корж клубничным пюре (вам понадобится примерно 3 столовые ложки).
Это не обязательный шаг. Если вы собираетесь перевозить ваш торт, то лучше этого не делать. потому как клубничное пюре гораздо более жидкое, нежели сливочный крем.
Шаг 10:
Положите сверху второй корж и снова намажьте сливочным кремом.
Шаг 11:
щедро смажьте торт кремом со всех сторон с помощью лопатки.У вас может не получиться с первого раза, но с практикой все будет получаться отлично.
Украсьте торт кусочками клубники и лимонной цедрой.