Муравейник классический

Муравейник классический
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Одно из лакомств, хорошо известных с самого детства, - это торт “Муравейник”. Муравейник по своему составу весьма калорийный десерт, но разве хотя бы изредка мы не можем себя побаловать?!
К тому же, очень серьезным плюсом в пользу этого лакомства выступает минимальное время на приготовление и невозможность испортить тортик, даже если нет совершенно никакого опыта в приготовлении пищи :)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,07 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 36,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
413
килокалорий
и 102 нравится
751 добавил себе
857
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
800 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
300 мл
Мука пшеничная
1 кг
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко сгущенное вареное
0,5 л
Грецкий орех
150 г  
Шаг 1:
Муравейник классический - приготовлениеМуравейник классический - приготовление
Сливочное масло
400 г
Яйцо куриное
4 шт.

Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы.

Шаг 2:
Муравейник классический - приготовлениеМуравейник классический - приготовление
Молоко коровье
300 мл
Мука пшеничная
1 кг
Разрыхлитель
2 ч. л.

В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).

Шаг 3:
Муравейник классический - приготовлениеМуравейник классический - приготовление
Сливочное масло
400 г
Молоко сгущенное вареное
0,5 л
Грецкий орех
150 г

Приступаем к приготовлению крема.
Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности.

Шаг 4:
Муравейник классический - Шаг 4

Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта.
В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов.
Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.

Шаг 5:
Муравейник классический - Шаг 5

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом.

Шаг 6:
Муравейник классический - Шаг 6

Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски.

Шаг 7:
Муравейник классический - Шаг 7

Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства.
На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами.
В общем, все зависит от полета фантазии.
Единственный нюанс, - своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквит ,,Розы на снегу" Бисквит ,,Розы на снегу" Торт Муравейник Торт Муравейник Чизкейк классический Чизкейк классический Мини муравейники Мини муравейники
Торт Муравейник Торт Муравейник Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Торт "Муравейник" (без выпечки) Торт "Муравейник" (без выпечки) ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ
Комментарии (4)
Этот "Муравейник" выглядит немного необычно, такой я не пробовала, стоит испечь!
Какой же он симпатичный этот тортик! Мне не ловко признаться, но я не разу не пробовала Муравейник! Слышала конечно не один раз, а вот самой приготовить, или же купить там попробовать, как то не было случая!
А, теперь есть случай и приготовить и попробовать! Я, от него отказываться не собираюсь! У, меня сегодня выходной и тортик будет к вечеру на моем столе)))
Еще не попробовала, испеку напишу.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи