Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Птичье молоко, как в детстве. Такое не купишь в магазине.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,68 г
Жиры 23,02 г
Углеводы 51,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
421
килокалорий
и 50 нравится
389 добавили себе
443
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
350 г
Сахар-песок
560 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
140 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Яичный белок
2 шт.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Желатин
2 ч. л.
Молоко сгущенное
100 г
Ванилин
1 щеп.
Шоколад молочный
75 г  
Шаг 1:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
140 г
Ванильный экстракт
по вкусу

Приготовить коржи. смешать сливочное масло, сахар, яйца, муку и ванильный экстракт.

Шаг 2:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 2
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
460 г
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Желатин
2 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
100 г
Ванилин
1 щеп.

Сделайте суфле.
Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.
Сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.

Шаг 3:
Шоколад молочный
75 г
Сливочное масло
50 г

Приготовить глазурь, смешав растопленный шоколад с маслом.

Шаг 4:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 4

Раскатать тесто, положить его в форму, испечь в духовке остудить. Сделать 2 таких коржа.

Шаг 5:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 5

На готовый корж положить суфле, сверху ещё один корж, и потом суфле. Сверху покрыть глазурью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко"
Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Комментарии (5)
21.11.2012 22:21
Ммм, девочки, делитесь впечатлениями! Кто уже пробовал готовить такую вкуснятину? 🙂
05.12.2012 14:20
Комментарий удален
04.06.2014 17:35
Не понятно про агар. Сколько его нужно? И не совсем понятен весь процесс приготовления суфле...
Будьте добры, напишите по человечески процесс приготовления. Ведь ничего же не понятно, вряд ли у кого то вообще получилось приготовить это. Тем более это птичье молоко, а тут каждый малейший шаг очень важен. Ждем...
07.09.2016 02:56
не понимаю зачем вообще выкладывать такой рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼