Торт

Торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный торт,который можно достаточно быстро, а, главное, легко приготовить. Практически все ингредиенты есть в холодильнике хозяйки. Так что если гости застали врасплох, такой тортик будет очень уместен.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,54 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 35,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
и 36 нравится
276 добавили себе
316
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Мёд
150 г
Сахар-песок
150 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сметана 15%
800 мл
Творожная масса
600 г
Сахар-песок
1 ст.
Лесные ягоды
20 шт.
Шоколад молочный
50 г
Мята свежая
10 г  
Шаг 1:
Торт - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Мёд
150 г
Сахар-песок
150 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Поставить духовку разогревать до температуры 220 градусов.
В глубокую миску вбить 2 яйца целиком, добавить сахар. Взбить до пенообразного состояния. Затем добавить жидкий мед. Тщательно перемешать. Загасить соду и добавить ее к полученной смеси. Перемешивать монотонными движениями, пока смесь не увеличится в объеме.

Шаг 2:
Торт - Шаг 2
Мука пшеничная
3 ст.

Постепенно добавляйте муку, сначала тщательно помешивая ложкой. Постепенно, по мере загустения теста, необходимо приступить к его замешиванию вручную. Консистенция готового теста пластичная и мягкая.
Готовое тесто будет немного липнуть к рукам,благодаря меду в его составе. Полученный объем теста разделить на 3 равные части.

Шаг 3:
Торт - Шаг 3

Каждую часть теста раскатать на корж средней толщины. Разрезать острым ножом на полоски. Поставить выпекаться до золотистого цвета. Ориентировочно на 5-6 минут.

Шаг 4:
Торт - Шаг 4

Готовые полоски выровятьпо длине.

Шаг 5:
Торт - Шаг 5
Сметана 15%
800 мл
Творожная масса
600 г
Сахар-песок
1 ст.

Теперь настала очередь крема. На самом деле, крем может быть Ваш любимый. Я предлагаю такой вариант:
Взбить миксером сметану с сахаром. Затем добавить творожную массу. Тщательно перемешать или продолжить взбивание миксером до тех пор,пока не получится однородная масса.
Далее собираем сам торт.
В форму укладываем фольгу или полиэтиленовую пленку. Чередуем слой палочек и слой крема. Крема не жалеем :)
Последним должен быть также слой крема.
Остается только произвести декорирование тортика.

Шаг 6:
Торт - Шаг 6
Лесные ягоды
20 шт.
Шоколад молочный
50 г
Мята свежая
10 г

Растопите шоколад и полейте им тортик в виде хаотичных полосок.
Далее по вкусу разложите листики мяты и ягоды на них.
Воаля! Тортик готов!
Декорирование можно провести любыми фруктами, ягодами и орехами.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:00:58
взяла на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты
25.04.2024 16:00:01
взяла на заметку рецепт Рулетики из кабачков с творогом
25.04.2024 15:59:18
взяла на заметку рецепт Домашний сыр без яиц
25.04.2024 15:58:38
взяла на заметку рецепт Картофельные зразы с кабачком