Главная  /  Рецепты  /  Торты и пирожные  /  Торт Три молока
Пятница, 13 июля 2012
Подписаться

Торт Три молока

Торт Три молока
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
1 порция
Просмотров: 5443
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Мука400 гРазрыхлитель (пекарский порошок)10 г
Соль1 щеп.Молоко коровье200 мл
Сливочное масло100 гЯйцо куриное5 шт.
Сахар-песок450 гМолоко сгущенное400 мл
Молоко концентрированное350 млСливки 35-40%250 мл
Ваниль в стручках1 шт.  
Описание рецепта — Торт Три молока:

Сладкоежки будут рады этому тортику!

Шаг 1:
Торт Три молока - приготовление
Мука400 г
Разрыхлитель (пекарский порошок)10 г
Соль1 щеп.

Готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.

Шаг 2:
Торт Три молока - приготовление
Молоко коровье200 мл
Сливочное масло100 г

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.

Шаг 3:
Торт Три молока - приготовление
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок450 г

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.

Шаг 4:
Торт Три молока - приготовление

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки и 1/3 чашки молочной смеси.
Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут.

Шаг 5:
Торт Три молока - приготовление

Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.

Шаг 6:
Торт Три молока - приготовление
Молоко сгущенное400 мл
Молоко концентрированное350 мл
Сливки 35-40%250 мл
Ваниль в стручках1 шт.

А пока делаем пропитку.Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.

Шаг 7:
Торт Три молока - приготовление

Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но можно заменить варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.

Это стоит попробовать
Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт Пражский Торт Пражский Торт Торт "Птичье молоко" Торт орехами, маком и курагой Торт орехами, маком и курагой
Черничный торт Черничный торт Санчо или панчо Санчо или панчо Торт Наполеон Торт Наполеон Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт
Взяли рецепт на заметку (134)
Kristina PourHomeMarianna WeizelЕлена Спильнаятатьяна даниловаЕвгения ЛеоноваСолнышко ЯсноеИлона АракелянArmine G.Дарья ИгоревнаTanya FДиана НиколаеваЕлена МихееваГалина СулоеваНастасья ПетроковскаяLeyla QasimovaNobody NobodyЛена ЕгороваНаталья ЕвсееваГалина ПригаеваТатьяна КLera LerasЕкатерина ЧирукМадина МадинаКатя АнисимоваЛюдмила ПанфиловаAlina. K.
Показать всех
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через