Главная  /  Рецепты  /  Торты и пирожные  /  Торт Три молока
Пятница, 13 июля 2012
Подписаться

Торт Три молока

Торт Три молока
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
1 порция
Просмотров: 1547
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Мука400 гРазрыхлитель10 г
Соль1 щеп.Молоко200 мл
Сливочное масло100 гКуриное яйцо5 шт.
Сахар-песок450 гМолоко сгущенное400 мл
Молоко концентрированное350 млСливки 35-40%250 мл
Ваниль в стручках1 шт.  
Описание рецепта — Торт Три молока:

Сладкоежки будут рады этому тортику!

Шаг 1:
Торт Три молока - приготовление
Мука400 г
Разрыхлитель10 г
Соль1 щеп.

Готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.

Шаг 2:
Торт Три молока - приготовление
Молоко200 мл
Сливочное масло100 г

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.

Шаг 3:
Торт Три молока - приготовление
Куриное яйцо5 шт.
Сахар-песок450 г

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.

Шаг 4:
Торт Три молока - приготовление

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки и 1/3 чашки молочной смеси.
Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут.

Шаг 5:
Торт Три молока - приготовление

Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.

Шаг 6:
Торт Три молока - приготовление
Молоко сгущенное400 мл
Молоко концентрированное350 мл
Сливки 35-40%250 мл
Ваниль в стручках1 шт.

А пока делаем пропитку.Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.

Шаг 7:
Торт Три молока - приготовление

Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но можно заменить варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.

Это стоит попробовать
Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт Пражский Торт Пражский Торт Торт "Птичье молоко" Торт орехами, маком и курагой Торт орехами, маком и курагой
Черничный торт Черничный торт Санчо или панчо Санчо или панчо Торт Наполеон Торт Наполеон Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт
Взяли рецепт на заметку (103)
Мария МоисееваТатьяна АлексееваTatiana RostovaMarina YesmanOlga Radирина вингунНаталья ШевченкоАлла Дмитриеваzhaniya dAssel MustМария КарауловаЮлия БыцкоАлександра Казанинаtamo tamoИрина КозловаАлла РафиковаНаташа ГорбуноваСнежана ФахурдиноваНаталя КлапківDayana GalСветлана .Оксана Петренконаташа )наталья павлюченковаXadiyya TalibovaАнна Lis
Показать всех
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
16.04.2014 17:02:24
взял на заметку рецепт Запеканка Пастицио
16.04.2014 17:02:15
взял на заметку рецепт Котлеты из тунца с сыром и сметаной