Печенье Маргарита
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Четверг, 19 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
A lime-flavored cookie bar topped with tequila-spiked cream cheese icing!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 640 г | | 0,5 ч. л. |
| 400 г | | 4 шт. |
| 1 ст. л. | | 345 г |
| 2 ч. л. | | 230 г |
|
Текила серебряная |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,2 г | | 200 г |
Шаг 1:
Подготовьте слой печенья. Для этого заранее нагрейте духовку до 175С. Смажьте сливочным маслом или нелипким кулинарным спреем противень с высокими стенками размером 13х18 см. Отставьте в сторону
Шаг 2:
В большой миске взбейте муку и пищевую соду, отставьте в сторону.
Шаг 3:
| 400 г |
| 4 шт. |
| 1 ст. л. |
| 225 г |
| 2 ч. л. |
В большой миске на электрическом миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру лайма, пока смесь не станет легкой и “пушистой”. Добавьте яйца и сок лайма, и хорошо перемешайте. Уменьшите скорость до медленной и осторожно добавьте смесь с мукой. Перемешивайте до однородной массы.
Шаг 4:
Равномерно распределите смесь в подготовленном противне и выпекайте 12-16 минут, или пока нож или зубочистка не будут выходить без кусочков на них, а края не станут золотисто-коричнеыми. Уберите из духовки и оставьте в сторонке, чтобы дать остыть. Тем временем подготовьте глазурь.
Шаг 5:
| 120 г |
| 230 г |
|
Текила серебряная |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 г |
| 200 г |
Для глазури используйте венчик для миксреа, чтобы взбить сливочное масло и сливочный сыр на высокой скорости, до получения легкой кремовой консистенции. Вмешайте текиллу, цедру лайма и соль. Добавьте кондитерский сахар (сахарную пудру), 100 грамм за раз или пока не получите нужную вам консистенцию. (Меня устроило 200 граммов сахара, но если вы хотите получить более густую консистенцию, добавьте еще грамм 100 сахара)
Шаг 6:
Распределите глазурь по уже остывшему печенью. Храните в холодильнике, а перед подачей нагрейте до комнатной температуры (просто подержите нкоторое время вне холодильника).