Готовим излюбленный всеми торт - вкуснейший слоёный “Наполеон” с заварным кремом! Приготовив торт по этому рецепту, у вас получится не классический сухой “Наполеон”, а мокрый, влажный, сочный. Поэтому-то торт особенно понравится любителям тортов с хорошо пропитанными коржами! Хочу сразу сказать - не пугайтесь большого количества крема в рецепте, он расходуется весь и прекрасно размягчает достаточно сухие коржи, а их в тортике не мало. Также не стоит бояться большого количества шагов в рецепте - руководствуясь ими, вы приготовите идеальный “Наполеон” без проблем. Торт получается большим, очень вкусным, в меру сладким, подойдёт и для праздника, и для будничного чаепития!
Для приготовления вкуснейшего влажного “Наполеона” в домашних условиях нам понадобятся простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Итак, для тесто подготовим сахар, яйцо, молоко, пшеничную муку, сливочное масло и соль.
Для крема, который пойдёт на пропитку коржей “Наполеона”, нам понадобятся молоко, куриные яйца (только желтки), сахар, ванилин или ванильный сахар, пшеничная мука, сливочное масло.